余文生:王宇曾遭5天5夜审讯不让睡觉

709大抓捕两年
709大抓捕两年

记者/主持人:田溪

7月6日,余文生律师一家三口从北京出发到乌兰浩特探访一家,在遭遇709迫害后,这是首次外界接触到王宇律师一家。

在709大抓捕两年后,除了电视审判,外界一直得不到任何王宇夫妇的消息。近日,包龙军在网上发文谴责天津和内蒙警察的非法监控,才透露出他们一家的处境。

7月7日晚上约7点,余文生律师和妻子、在餐厅见到王宇和包龙军律师。大家互相拥抱,非常高兴与激动。

余文生披露,他们一家处于警方严密监控的状况。

“他们现在被封锁的比较严重,两人现在一直在警方监控的状态下。之前他们两口子被抓,外界救援有点不力;其次乌兰浩特地方太偏僻,非常远,相对来说控制起来比较容易,他们一家3口出门都是车接车送,有人跟着影响正常生活,孩子上学放学都是车接车送!”

这次见面,王宇律师透露,她当时5天5夜不让她睡觉,7天带手拷脚拷,一个月内在画的很小的地方让她一个姿势坐板。

余文生“王宇说当时审讯曾经5天5夜不让睡觉,一直审到休克在审讯椅上!我认为这是极其严重的酷刑。因为我曾经问过隋穆青,隋穆青是4天4夜(不准睡觉),他当时说,4天4夜,身上感觉象刀子割一样难受!不让睡觉这种审讯绝对比单问问题要更加残忍和残酷。几天几夜不睡觉,严重了会死的。包龙军是在行动上被约束,比如在一个狭小的位置上,让你站那不能动,长期不能动,非常难受!比如天津警方跟踪特别近,影响人家家庭自己的一些沟通说话,这肯定会发生一些冲突。”

王宇的代理律师文东海与李昱函在6月23日突破封锁,成功探访王宇夫妇一家。

文东海律师表示,王宇夫妇被关押期间,受到虐待是肯定的。在关押期间她曾被长时间限制待在一个画在地上的小圈圈里,仅能盘腿坐在里面不能动,如果超出小圈圈就会马上被挨打、被惩罚。

而王宇夫妇都无法工作,全由当地警方提供很少的生活费“养起来”。

余文生认为,他们一家需要帮助,两位律师不能正常工作办案,没有,经济上也很困难。

“他们孩子现在开支比较大,可是他们基本上没有什么收入。原来他们做律师,再说王宇经常做一些维权,维权案件本身收入是比较低的。因为他们现在不办案子了,不挣钱,所以他们在经济上困难一些。”

维权律师王宇在之前,勇于代理敏感案件。如:苏州范木根案、三亚农民案、黑龙江建三江案、北京曹顺利案、伊力哈木案等。她还为许多法轮功辩护。2015年6月曾公开中国法轮功学员向北京最高人民法院控告江泽民的群体灭绝罪。

今年7月22日,王宇取保候审的强制措施期满,文东海律师表示,按法律规定,取保到期后就自动解除,所以必须看官方是什么态度,如果官方没有进一步动作,就等于取保已解除,只是必须要有一份正式解除取保候审的文件送达给王宇。

余文生转述王宇律师表示,当时她们夫妻都被抓,如果没有大家的帮助,她们的情况可能更糟。对大家表示想念与感谢!
希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/789852.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s