华裔女童走失森林,土狗相助获救,感动众人塑雕像纪念

西伯利亚一个村庄,住着一户人家,他们家是华裔,有一位4岁的女孩聪明又可爱。

这村庄地处偏远,紧靠着无边无际的西伯利亚大森林,森林里危险重重,熊和饿狼都会出没,女孩跟着家人去林子采摘过浆果和蘑菇,所以记住了森林里的浆果,可以做好吃的果酱,当看着吃完的果酱瓶,突然有了进林子的冲动,于是趁着家长不注意,偷溜了进去。

而家里的这条土狗,似乎天生就对小孩子特别的关照,看着她进了森林,便在后面尾随。谁料一进去就迷了路,出不来了,就这样,一女童一条狗,在找着出路,在接近冰点的下,用自己的身体裹着小女孩帮她保暖,女孩则靠吃野莓、喝河水维生。

就这样过了9天,还是未能出路,狗狗突然自己跑了,它似乎是扔下了小女孩自己逃生去了。女孩绝望的看着狗狗远去的身影,任由她的呼唤,狗狗都不回头。

二天以后,一群队找到了女孩,只见她晕倒在一处草丛里,饥饿不堪,身上全是虫子叮咬的痕迹,已经有12天没和人接触。

救援人员将她抱在怀里,当她醒来这才知道,她的狗狗原来一直都在,从未离开过她,狗狗暂时的离去是找人来救她。

聪明的狗狗找到一队正在山林搜寻她的救援人员,这队人员全副武装,生怕在这未知的森林里遇到什么猛兽,当大家看到女孩的狗狗出现时,都发出了惊呼,看到狗还活着,那么女孩也就离他们不远了。

于是在狗狗的引领下,经过两天的找寻,终于找到了女孩。

她的母亲介绍到,由于孩子从小就跟随大人在树林里摘野莓,锻炼了很强的生存能力,强壮的体格和坚强的意志,所以才能在森林里生存,多亏了狗狗的不离不弃,救她一命。

忠犬救主的事迹,感动了当地圈,大家出资在雅库茨克机场外面建了一尊雕塑女孩与忠犬,以此来纪念这段故事。而前来旅游的华人,无不被这一事迹所感染,纷纷来到雕塑前与其合影,一睹这条英雄狗狗的风采。

来源:胖大叔看世界


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/790064.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s