印日美孟加拉湾联合军演意图遏制中国扩张

作者:古莉

印度总理莫迪与总统特朗普2017年华盛顿 Reuters/路透社

印度、、美国7月10日开始在孟加拉湾举行“马拉巴尔”。3国面对试图在扩大存在的中国,出动20艘战舰,潜艇和飞机,强化在海面与反潜作战的协调能力。

美国派出尼米兹号航母战斗群和普林斯顿号巡洋舰及多艘驱逐舰,日本海上自卫队出动准航母直升机护卫舰出云号,印度海军派出维克拉姆帝亚号航母参加本次联合军演。这次军演的重点是锻炼印日美3国海军在反潜作战和海面作战的协调能力。

另据共同社说,本次印日美在孟加拉湾举行的联合军演旨在制衡加强海洋活动的,是美国特朗普政府上台以来的首次。

印度洋作为连接中东、印度与日本的海上运输命脉被中国纳入“一带一路”构想,中方推进在印度洋周边援助兴建港湾,印度对此保持警惕。

1992年美国与印度开始举行海上联合军演。日本在2015年加入,变成三国联合军演。

来源:法广


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/790162.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s