政坛明日之星陨落 黄兴国“大管家”遭撤职

来源: 希望之声电台

“大管家”王宏江被免行政职务

中共官网昨天(7月10日)公布,原中共天津市委常委、统战部长王宏江因“严重违纪”,被行政撤职、“留党察看一年”。

通报说,王宏江“在谈话函询时不如实说明问题,违规决策使用财政资金,送给他人礼品”,遭行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

52岁的王宏江是天津“本土派”官员,他不仅曾在2012年6月至2013年1月间任中共天津市政府长,成为时任中共天津市长黄兴国的“大管家”,而且仕途与现任中共统战部长孙春兰颇有关联。

孙春兰自2012年11月起,从张高丽手中接过中共天津市委书记职务。王宏江在3个月后(2013年1月),升任中共天津副市长,跻身省副部级,成为黄兴国的副手,再2个月后又兼任中共天津政法委副书记。

孙春兰在2014年12月进京,接替落马的令计划,出任中共统战部长,中共天津市委书记由黄兴国兼代。第二年王宏江就进入中共天津市委常委,并出任天津市统战部长。

当时国内媒体曾把王宏江当作政坛明日之星来报导,指他不仅是天津市最年轻的常委,也是中国大陆31个省级中共统战部长中最年轻的一个。

黄兴国在去年9月落马。当时曾有消息说,黄兴国在浙江任职期间得到江泽民亲信、中共政治局常委张德江的提拔,他2007年在江泽民的安排下进入天津官场,就是为了接替戴相龙,担任江派在这一直辖市的代理。在习近平清理天津官场的过程中,黄兴国的两个副手—曾先后任天津副市长的杨栋梁、尹海林已相继落马。现在王宏江又被免去行政职务,不清楚是否属于“清除黄兴国遗毒”的一部分。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170711/790169.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s