林郑月娥赴立法会午宴 多数泛民出席 自决派拒绝参加

社民连梁国雄在立法会午宴向林郑月娥表达诉求 星岛日报
在立向林郑月娥表达诉求 星岛日报

记者/主持人:董筱然

新任特首林郑月娥10日与一众政府人员参加举办的午宴。大多数泛民在午宴现身,社民连梁国雄与公民党在午宴向林郑月娥表达诉求,但民主自决派议员刘小丽、朱凯迪、罗冠聪等都没有出席。

立法会主席梁君彦10日邀请林郑月娥行政会议成员及主要官员到立法会午宴,包括民主派议员在内的大多数议员都报名出席。在午宴前拍摄的大合照上,民主党涂谨申、林卓廷、公民党郭荣铿、专业议政莫乃光、叶建源、李国麟及社民连梁国雄等8位民主派议员都有出现。之后的午宴中,公民党主席杨岳桥、副主席陈淑庄、民主党尹兆坚、邝俊宇等也都出席。

午宴开始前,梁国雄向林郑递交了一封全民退保的信件,并将写着“长者要全民退保 劳工要标准工时 市民要全民普选”和代表8小时工作制的纸钟一同交给林郑月娥。林郑亲手接了梁的示威道具和信件,二人进行了短暂交谈后,梁国雄离开了宴会厅,并向媒体透露林郑向他说“送钟不是很好”。

梁国雄称以往也想这些道具和请愿信送给前特首梁振英,但对方多次也没有接收,还赶他出办公室。他指不是想冲击林郑,只是想向林郑表达基层声音。

公民党此次出席午宴的人数较梁振英政府时期有明显增加。公民党主席主席杨岳桥指,新政府刚上任10天,难以断言公民党与政府关系是好了还是坏了,现在持观望态度,要看政府有何善意举动,杨表示今日午宴没有剑拔弩张。

香港众志的罗冠聪、独立议员朱凯迪和刘小丽表明不会出席,也不会拍摄大合照。刘小丽表示,这类“饮饮食食”的饭局没有建设性,若她有议题希望提出,会亲自邀约局官员商讨,故不会出席午宴。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/789753.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s