港媒爆梁振英御用智囊密件:拟设政治部对付港反对力量

今晚报导,一份疑似前特首梁振英御用智囊政策组的密件显示,报告建议港府重设港英时期的政治部,震慑香港反对力量。港府对此尚未回应。

港媒“香港01”晚间报导,接获一份疑似是上届政府中央政策组(中策组)的内部文件,显示中策组曾以“构思香港未来场景”为题研究逾两年,分析香港未来政治前景三大可能性。

其中提到,北京中央与特区关系继续恶化,导致局面失控,香港陷入无法管治的情况,北京中央政府不能容忍,出手干预甚至接管。

文件中最令人震撼的是,报告建议政府重设类似英治时期的政治部,对反对力量发挥追踪、阻吓、震慑和遏制作用;还形容这是“任何政府不可或缺的管治手段”。

研究报告全文分为三部分,分别是“影响香港未来发展的因素”、“未来形势与趋势”及“未来的四个场景”,正文约11万字,另有附录5个。定稿日期为2017年5月10日,当时还在梁振英任内。

来源:中央社


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/790075.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s