湾区华运会盛大开幕,数千华人踊跃参加

/主持人:丁悅

**************************************

2017年7月10日 节目时长:5分02秒

点击收听

**************************************

点 燃 圣 火

7月9日,第33届华人运动大会在Cupertino 高中盛大开幕,当天有100多个来自湾区各地的华人团体,总计近二千人列队,场面盛况空前。湾区多位政界侨界领袖 ,民选官员,及学区委员等纷纷到场祝贺。当天,中华民国侨务委员会委员长吴新兴先生还特地从台湾赶来参与开幕致辞,他对湾区华人连续33年坚持举办华运的行动力表示大加赞赏。而作为本届华运会举办地的东道主Cupertino市长Savita Vaidhyanathan 表示非常欢迎来Cupertino 参加华运会的所有人,并感谢华运会所倡导的运动精神。

法轮功学员组成的天国乐团受邀表演

本届华运会竞赛项目总计30项,除田径,球类竞技,拔河等传统项目之外,今年还特别增加了扯铃陀螺花脸等民俗项目的竞技,同时华运还与北加州文体协会合作,首次举办古筝比赛,更具鲜明的中华传统文化特色。

希 望 之 声 代 表 队

在加州平税局代表第二选区的委员马世云女士当天作为本届华运会的特邀嘉宾也到场参加,她表示,应该让年轻一代的华人放下手机和电子的游戏,更多的参与华运会这样让人充满活力的社区

加州平税局委员 马世云

同时,在场的 Fremont 华裔市长高叙加女士对此也表示非常的赞同;她认为,华运会对于生长在的第二代华裔了解华人文化,融入华人社区也具有非常重要的意义。
看到本次华运会有数千万华人侨胞的积极参与,以及湾区多位政商各界领袖的鼓励支持,台北驻经济文化办事处处长马钟麟先生表示非常高兴,他希望能更好的发扬华运会促进侨社团结的创办精神。

(左起)经文处处长 马仲麟、侨委会委员长 吴新兴、 库比蒂诺市长

在隆重的开幕式以及田径类竞赛过后,接下来在7月15 ,7月29日还将陆续进行华运会的排球及高尔夫球竞技比赛。本届华运会的组织委员赵国华先生表示,希望湾区华人能继续支持华运会,并鼓励更多的华人参与进来,增进各个华人社团的交流。

以上是希望之声记者丁悦在Cupertino的采访报道。

**************************************


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/790026.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s