美驻联合国大使 :美国不想要兑了水的制裁 几天之内见分晓

作者:金真明

美国驻国大使尼基·黑利当地时间9日说:“我们将对朝鲜进行严厉的(追加)制裁”,“美国不想要兑了水(watered down)的制裁。”

◇限制对朝原油供给,能否实现还是未知数

中断和限制对朝原油供给,被评价为让朝鲜举白旗的唯一王牌。因此,过去每当朝鲜进行挑衅,都会被提议作为安理会制裁手段。但由于身为安理会常任理事国而拥有否决权(veto)的和俄反对,一直未能得到落实。

专家们推测,朝鲜一年需要的原油量为110万-120万吨左右。其中大中国供给,其余少量由俄罗斯供给。截止2013年海关总署公布的资料显示,中国向朝鲜出口的原油每年为50万吨左右。据悉,中国每年还通过丹东与朝鲜平北烽火化工厂直接相连的输油管,无偿提供50万吨左右的原油。这条输油管被评价为“朝鲜经济的生命线”。实际上2003年初,中国在朝鲜拒绝参与对话后,关闭了3天的输油管,朝鲜马上就服软了。

但一直将朝鲜作为某种“缓冲地带”来牵制美国的,几乎不可能同意彻底中断对朝供油。韩国政府也从人道主义的层面,考虑只对必要原油之外的对朝供油部分给予制裁。

但这种方法的局限性也很明显。朝鲜第四次核试验后,安理会通过了2270号决议,禁止进口朝鲜产煤炭,同时规定“民生目的”的除外。中国凭借这一例外规定,不断大量进口朝鲜产煤炭,被指责为制裁的漏洞(loophole)。

◇美国可能要采取“间接抵制”

黑利在当天的节目中,还对中俄强烈施压说:“我们会关注其他国家会跟金正恩联手,还是站到认为拥有ICBM的金正恩很危险的大多数国家一边”,“中国是否会与我们合作?俄罗斯是否会‘为了反对而反对美国’站到朝鲜一边——几天内就会见分晓”。这可以理解为,如果中俄不协助通过新的安理会对朝制裁,不仅会遭遇“间接抵制”,对美贸易也会蒙受损失。

来源:朝鲜日报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170711/790098.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s