陕西丹凤县2、3千民众抗议公路收费

陕西商洛丹凤县数千居民,自发组织抗议政府乱收费。(网络图片)
商洛丹凤县数千居民,自发组织抗议。(网络图片)

/主持人:田溪

陕西商洛市丹凤县2、3千民众不满312国道修公路收费,7月8日,聚集在龙驹寨收费站抗议,商洛市出动200多武警镇压,数名村民被抓捕,一怀孕8个月孕妇受伤住院。

丹凤县龙驹寨收费站新建不到一年,7月1号开始收费引发不满,曾发生大规模抗议,当地政府承诺8日给答复,却没答复,于是爆发更大规模的抗议。2、3千人拉横幅围堵站收费站抗议,遭到警察驱赶殴打,一名孕妇被警察推到在地,受伤后去西安住院治疗。当地网民发到网上的现场视频都被删除。

丹凤县资峪镇一居民透露,省委决定修建商县到丹凤县(商丹路)全程53公里。8日3千左右民众拉横幅抗议是第二次,从商洛市调来1、200武警镇压。

“几千人,差不多(3千人抗议)。有警察。7月份第一次抓了3个人,这次没有抓人,但是把一个8个月的孕妇打了,现在还在医院,听说在西安看的。警察可能有1、200。”

居民说,现在收费范围全部是周围所区的,远处收不上。我们地处县城的必经路,收费全部是县里人的钱。仅仅200米的距离,每天上下班两次,一次7块,一天要缴费28元。

“他说让我们包月,现在离收费站只有200米远,每天上班来回必经路,跟他协商,他说不行。一天来回4趟,4×7=28。收我们这个钱不合理,属于这个区的免费,不要一分钱,但是在这个区里的单位,派出所、信用社、医院,必须出这个钱。”

居民认为,收费站所在地方不合理。

生产生活必经之路,群众刚从山里出来马上进城就要交钱,马上出城又要掏钱。现在的农村(属于)贫困线”

有村民抱怨,乡镇村民的孩子都在县城上学,还有办事、做生意的,往返过路费过高,县城边上的几个村,如店子村等村的村民,收费更是不合理,也不公平。

记者致电丹凤县政府,工作人员表示,还没开始收费,正在协商,尽快答复。

“现在还没有收(费)呢,事情还在进一步处理,尽快给群众一个满意的答复。就是研究比较合理的解决办法,肯定这个事情最后给一个满意的答复。”

国道G312商州至丹凤段由二级公路升为一级公路,由12米不收费公路改为18米一级收费公路,当地民众质疑,该路段还未验收就收费。

希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170711/790191.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s