香港一民调显示 港人认一国两制实施未合格

数以万计港人七一大游行捍卫

在香港举办纪念移交20仪式之后不久,星期一公布的一个香港显示,港人对“一国两制”在香港落实的情况所给的评价未达合格水平。

由香港智库“民主思路”委托中文大学亚太研究所所作的民调,是该智库为追踪主权移交20年来一国两制实施的情况而针对这个主题所做的个民调。

这个在5月底至6月初针对1002名香港居民所进行的民调,让受访者在包括言论自由、司法独立等10个议题上,并以10分为满分来加以评比,受访者对一国两制的评分只有4.8分,未达5分的合格水平,而18岁到29岁青年对这个题目的评分甚至要低于4分。

民调结果显示,港人对香港与中国大陆解决冲突对话的信心只有4.04分,对香港内部事务是否不受中国大陆干预的问题也是4.4分。民主思路团体召集人汤家华说,这个结果令人担忧,需要执政者警惕和正视并改善不合格之处。

民主思路说,这个一国两制指数的首次民调结果将用做今后每年2次调查的基线以进一步追踪其变化。

来源:美国之音


本文标签:, , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/taiwannews/20170711/789951.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s