玛丽娜夫妇的修炼故事

玛丽娜和丈夫托尼在客厅
玛丽娜和丈夫托尼在客厅

记者/主持人:慧光

玛丽娜?瓦松(Marina Vassong)是犹太人,她出生于俄罗斯中部一个叫高尔基的小城市。中学毕业后,玛丽娜进了专业音乐学校,在大学时学的是机械工程和电脑专业。她非常能干,参加工作后一直做管理工作,最后当上了铁路工人工会主席,管理三千多名工人。玛丽娜的丈夫托尼也是犹太人,曾经是巴库歌舞剧院的小提琴手。

玛丽娜最特别的地方是他们通晓英语、俄语、波兰语、乌克兰语、义第绪语、阿塞拜疆语、土耳其语和希伯来语等八种语言。在他们的生活习惯中,上班讲英语,见到同乡讲俄语和阿塞拜疆语,见犹太人用义第绪语和希伯来语,回到家里夫妻间用俄语交谈。

上个世纪八十年代末,多达120万犹太人离开了前苏联,其中有大量的医生、科学家、工程师和音乐家等。这么多专门人才一下子涌到以色列,根本找不到合适的工作。那时,托尼只能在一家袜厂当工人。

之后他们又辗转来到美国,托尼在费城南部一家电子零件厂当技师。玛丽娜在新泽西州普林斯顿市一家化学公司工作,是项目协调人。

1997年春天,她和邻居一起跑步,两人边跑边聊天。玛丽娜告诉邻居,她有过很多不好的想法,做了一些不好的事,她感觉到那些东西就像一块巨大的石头压在胸口,摆脱不了。她曾为此哭泣、喝酒,喝醉了会忘掉一、两个小时,然后感觉又回来了。她想要去掉那块巨大的石头,她要改变

邻居听后说,“噢,我知道我们公司有一个人,在学习一种自我改善的方法。要不要请她给你打个电话?”

电话很快就打来了,也是一个来自俄国的犹太裔女士,她把一本从网路上下载打印的《中国法轮功》送了过来。

阅读的时候,玛丽娜觉得这些东西似曾相识,但后来忘掉了。“自己怎么会忘掉了呢?”她为此哭了很久很久。看了书以后她知道,这就是她所要寻找的。

法轮功富有浓厚的文化色彩,以她俄罗斯族裔和犹太人的背景,是怎样接受来自东方又带有几分神秘色彩的修炼功法呢?

玛丽娜在炼法轮功第二套功法“法轮桩法”
玛丽娜在炼法轮功第二套功法“法轮桩法”

那时候,玛丽娜无论是在上还是在心理上都出现了一些问题。血压不正常,有时高有时低,经常是忽高忽低,不知道是应该吃降压药还是吃升压药。炼法轮功六个月后,她的血压问题就没有了。此后,她就从来没有请过病假。后来发生过很有趣的事,公司如果有人生病了,开会时总有人怕传染,就说“你去和玛丽娜坐在一起”,因为大家都知道玛丽娜不生病。压在玛丽娜胸前的那块大石头,一年之后也没有了。

有意思的是,她的丈夫托尼刚开始不相信法轮功。玛丽娜炼功的时候,他就在一旁扮鬼脸,总想挑逗她。一天,玛丽娜梦见师父用俄语跟她说,必须和大家一起炼。她就开始去费城市中心的Rittenhouse广场炼功。因为托尼不放心她开车,就亲自开车接送。

有一天,等待的托尼百般无聊,就跟着一起炼了两个小时,把法轮功五套功法都炼了一遍。回家的路上,托尼一反常态,变得出奇的安静。玛丽娜问他,你怎么了?托尼认真的回答说,他觉得他的身体从里到外都被净化了,现在的感觉是全身一身轻,所以他也要修炼法轮功。

玛丽娜总觉得自己跟中国有一种难以诉说的缘分,当她在费城市中心自由钟前炼功时,甚至还把一些中国人吓了一跳。但她心里明白,法轮功是佛家修炼,是没有国界的,师父是为着上所有人而传的这部大法。后来她在法轮功修炼心得交流会上,与澳大利亚、意大利、法国以及俄国等西方学员交流时,大家也都是这种感觉。

玛丽娜说在她的家族中,不仅她一个人有中国缘,她的丈夫、女儿和女婿、还有表弟阿勒克斯和姨妈都有中国缘,因为他们都在修炼中国法轮功。

最后玛丽娜说,在经历了人生的种种曲折后,她要和一起精进实修,返回自己的家园。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 传统文化 https://www.bannedbook.org/bnews/tculture/20170712/790435.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s