留美女学者章莹颖还活着?目击证人现身指证

章莹颖家人在塞勒姆警局前 网络图片
家人在塞勒姆警局前 图片

/主持人:董筱然

在美国失联逾一个月的中国访问学者章莹颖行踪近日出现新进展,有多位表示,在位于伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)西北方向200公里的小镇塞勒姆(salem)看见章在向商家推销珠宝。11日,塞勒姆警方表示,正在核实消息的真实性,并透露目击者所见的女孩“极有可能不是章莹颖”。

警方表示,将在明日与章莹颖家属见面汇报相关进展。

陆媒11日采访了提供的目击者之一格雷琴道?格拉斯(Gretchen Douglas)。此人表示,6月16日一名女子曾到其店中,想要售卖珠宝。“我看过FBI之前发布的寻找章莹颖海报,这名女子与章莹颖的外形非常相似。”

格拉斯回忆,自己与这名女子交谈了一分钟左右。过程中,疑似章莹颖的女子想叫其购买自己的珠宝,但格拉斯考虑到自己店中已经有很多珠宝,就表示不需要,没有让女子打开书包拿出来。格拉斯续指,当天曾在镇上三个不同的地方见过该女子,目前当地警方正在查看监控。

塞勒姆警局(Salem Police Department)办案警探布莱恩?格林(Bryan Green)表示,目前正在调查并核实上述目击者所说的信息。但他认为镇上的人看到的卖首饰的年轻女子极有可能不是章莹颖。

数天前,章家在脸书获得了目击者提供的线索称,有人在塞勒姆见过章莹颖,章的家人立刻赶赴该镇寻找线索,其中有人清楚记得章莹颖背着失踪照片中的双肩包,说英文,来自,是UIUC的学生,还清楚记得女孩介绍自己叫yingying。

章的家人7日将情况通报给FBI,但受到FBI的质疑。理由是,章莹颖9日失踪,目击者6月16日看到她出现卖珠宝,而章在失踪1星期出现却不与家人朋友联系,显然不合常理。

章莹颖最新动向的线索曝光后,章的家人与FBI产生分歧,章父及章的男友要求FBI就相关线索做进一步调查。

FBI则认为提供线索的目击者动机值得怀疑,认为章家人擅自行动会对案件调查产生负面影响。

章莹颖案代理律师王志东表示,这只是双方站在不同立场上的不同考量而已;对于章莹颖家人来说,找人始终是第一位,“这个线索FBI以前也并没有认真去追寻过。我相信在今后的一两天,两三天,一定会有新的发展,这个案子会有新的发展。”


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170712/790261.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s