福州因被暴力截访和坐车被拘冤民集体起诉、状告及申请游行示威 要求解决具体问题

维权网信息中心报道)本网获悉:2017年7月11日下午,福州冤民林东进、林应强、欧中辉、林龙官、谢云天等5人,在著名的北京共信事务所李柏光、刘培福律师陪同下,到福州市鼓楼区人民法院集体状告福州市公安局仓山分局和仓人民政府滥权乱法雇请黑保安惨无人道折磨凌辱迫害及拘留具体行政,法院当场就受理了林东进、林应强、欧中辉、林龙官的行政起诉状,谢云天由于超过60天办理复议时限,还未收到复议决定书,法院未当场受理。

林东进、林应强、欧中辉、林龙官、谢云天、张秀屏、李秀榕等7冤民,今年两会期间在北京上访,2017年3月4日从北京天坛乘坐上2路公交车时遭随车盘查,只因7人是进京上访的冤民,在东城地公交车站被警察带到东城区公安分局。后6人(除李秀榕外)被仓山区政府雇请的黑保安用暴力强行遣返回福州,一路上受尽黑保安惨无人道的暴力折磨凌辱。抵达福州后,6人更惨遭福州市公安局仓山分局滥权乱法以“企图在全国两会期间制造影响”为由行政拘留10天。林应强的租住处更是因此被抄家搜查,所有法律文书包括书、裁定书、伤情鉴定、拘留书、申诉控告等材料的原件全部被非法扣押,就是不还。

林东进、林应强等5冤民(张秀屏一直在押除外)强烈不服,于2017年4月底向福州市仓山区政府依法申请行政复议,而仓山区政府却是非不分,有法不依,复议决定书公然维持仓山公安分局滥权乱法行为。因此5冤民特委托著名的李栢光、刘培福律师,将仓山区政府(区长梁栋)和仓山公安分局(局长潘宣彬)告上法庭。

此外,2017年7月12日早上,冤民林应强、欧中辉代表李丽贞、林东进、李秀榕、冯美珠、周桂英等共17冤民到福州市公安局治安支队,依法联名申请举行游行示威活动,要求解决具体问题。可福州市公安局门口保安不让林应强、欧中辉进入,指使2人到旁边的信访接待室去,但一女接访员针对2人要求按信访条例规定开具接收回执时,脸很难看,表示她只负责转送治安支队,没有回执。

林应强递交的游行示威活动申请,请求批准从2017年8月1日至8月10日十天期间,每天在福州定时定点举行游行示威活动,以要求中共福州市委、市政府、中共福州纪委、人大等国家机关迅速采取一切具体措施和必要手段,对申请人在进京时被仓山区盖山镇政府、城门镇政府及鼓楼区鼓西街道雇请黑保安非法拘禁、殴打,仓山区公安分局非法拘留上访人员,侵害进京上访冤民合法权益的违法、侵权行为立即展开调查,并追究有关责任人员的法律责任。

原来今年以来随着福建厦门金砖会议和中共19大的临近,福州当地官员虽在依法治国政策下,为了逃避问责,竟滥用公权疯狂打压迫害进京上访冤民。除了以上林东进、林应强等冤民的合法权益遭当地不法侵害和报复迫害外,李丽贞、冯美珠、徐菊章、卢瑞香、黄诗铨、周桂英、张赛华、林金宝、陈惠珠、方玉英、吴美月等11位福州鼓楼区鼓西街道冤民,因为房子遭无补偿强拆,失去家园而无家可归。经过近10年长期集体上访控告反映下,各有权机关及官员才口头或书面都作出承诺,但就是不落实解决问题。为此11冤民于2017年6月26日乘火车进京集体上访,没想到在北京西站遭暴力截访,更是遭到黑保安惨无人道的殴打,虐待,折磨,羞辱。

有鉴于福州当地官员不作为,不依法解决具体问题,却不断地解决提出问题的人。甚至为了逃避上级问责,反而屡屡滥用公权采取各种不法的流氓手段,非法阻止冤民进京上访,直至疯狂报复迫害冤民。被逼无奈下林东进、林应强等以上17冤民才委托李栢光律师拿起法律武器帮助维权。

李柏光律师北大法律系毕业,一向致力于维护弱势群体人权等合法权益不受侵犯,利用法律武器帮助弱势群体维权,因此得过国际人权奖,曾经两度和来华访问的美国总统指名接见,以表彰其突出贡献。昨天李律专程来到福州,接受林东进、林应强等5冤民的委托,表示待开庭时还将会来福州出庭辩护维权。福州很多冤民闻讯要前来李律入住的福州黄金大酒店拜访和咨询。由于李律行程安排太紧凑,本来安排上午陪同当事人去法院行政起诉,下午去市公安局申请游行示威活动,可匆忙间拖到下午才到鼓楼区法院办理行政起诉,不久即赶车离开福州。

来源:维权网, 取自,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170712/790693.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s