跨国银行拟外迁 英国金融业岗位将流失上万

英国伦敦金融城 (网络照片)
金融城 (网络照片)

记者/主持人:唐仲宝

瑞银集团 (UBS) 执行长埃尔莫提 (Sergio Ermotti) 周一表示,瑞银正考虑是否将伦敦的银行业务岗位迁移至法兰克福、马德里或阿姆斯特丹,以因应英国的行动。

瑞银集团 (UBS) 执行长埃尔莫提在接受 CNBC专访时说:“我认为法兰克福是个不错的地方。此外也可能把其他不同的地点列入考虑,如阿姆斯特丹、马德里或阿姆斯特丹。” 埃尔莫提表示,他们的考虑范围确实正在缩小。但瑞银将于夏季结束前或第四季初期做出决定。

据路透社7月8日报导,受英国脱欧因素影响,,包括高盛集团、瑞士银行集团和花旗银行集团等在内的13家主要跨国银行已为应对脱欧出台对策。

“我们正在全速前进,制定应急方案,”一家跨国投资银行伦敦分支负责人说,“时不我待。”

上周,摩根大通宣布,计划在未来两年内将数百个工作岗位从伦敦迁至欧洲其他三国;德意志银行则在上月26日表示,计划将4000个岗位从伦敦迁至德国法兰克福和欧洲其他国家;汇丰银行此前也表示,预计将有大约1000名员工从伦敦迁至巴黎。

据英国金融和专业服务游说组织The City UK最新发表的一份报告称,英国脱欧将导致其失去作为欧洲顶级金融中心的地位,除非该国对专业人才保持边境开放、改善基础设施和扩大与新兴经济体的联系。

这份报告指出,欧洲大陆可能最终成为银行、保险和资产管理公司的首选目的地,把业务迁移过去可以保住单一市场准入待遇。尽管企业最初可能只是转移少数工作岗位到欧洲,但当物业租赁到期、完成业务评估或者资本成本变得不划算时,工作迁移可能开始加速。

The City UK在一份83页的文件中称。“移出英国可能会逐渐削弱金融生态系统的‘集群效应’,也许会达到生态系统引爆点。”

去年6月,英国全民公投,以52%的支持率确定脱离欧盟。英国首相特雷莎·梅今年3月29日正式向欧盟递交脱欧信函,正式启动脱欧程序。英国将于两年之内完成脱欧谈判。

公投前,金融界的态度以支持留欧为主,警告脱欧将引发行业岗位大量流失。专家指出:在“脱欧”谈判中达成对金融服务业有利的协议,是英国政府面临的最大挑战之一,因为金融服务业是英国最大的出口行业,也是最大的企业税收来源。

美国奥纬谘询公司和安永会计师事务所此前分别发布报告预测,脱欧导致的英国金融业岗位流失将达4000个至2.32万个。

分析人士认为,虽然这一人数占伦敦金融城全部岗位的比例甚小,但如果迁出者是高收入群体,将给英国税收带来不小影响。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170712/790265.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s