黑龙江省原民代幼教师1000余人再次在省信访局上访维权

(维权网信息员姚立法报道)7月10日上午9时许,来自黑龙江省各县市的被辞退民办教师、代课教师和幼儿园教师1000余人,集体在该省上访维权

上午10时30分,教师代表韩亚杰和刘明仁等9人与省教育厅、人事厅、社保局和信访局的官方代表“谈判”。

民代幼教师的主要诉求是按照事业单位职工的标准为他们办理养老保险。

参与“谈判”的教育厅的一位副厅长回绝了们的要求。的答复是,若周边的辽宁和吉林省对被辞退民代幼教师的生活高于黑龙江,黑龙江省是会考虑提高的。

“谈判”于上午11时30分结束。

据黑龙江省被辞退民师对维权网信息员讲,昨天当局派出了不少警察、特警和保安到现场维持“秩序”;昨天各县市派出了不少人到省信访局“截”民代幼教师回去。

上访维权的民代幼教师们对“谈判”结果不服,他们没有离开省信访局。下午3时27分,集体站在省信访局的老师们,被保安往外推。在此过程中,肇东市的一位50多岁的女老师倒地,后被急救车运走。

黑龙江省被辞退民代幼教师,现在每月领到的生活补贴是10乘教龄。比如教龄有20年的教师,每月有200元的生活补贴。

昨天黑龙江省民代幼教师的于下午5点多钟结束。

来源:维权网, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170712/790576.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s