21岁男大学生忽然痛苦身亡,原因值得所有人警醒!

21岁男大学生忽然痛苦身亡,原因值得所有人警醒!
21岁男忽然痛苦身亡,原因值得所有人警醒!

记者/主持人:转载

18日上午,跪在医院的病床上,时而狂躁大喊将床单撕成碎条,时而安静下来紧紧盯着自己的,眼神中是满满的恐惧和不舍。在父亲从通辽赶到包头市三医院50分钟后,刘显飞在父亲的陪伴下彻底停止了呼吸。

e8ffaf4f119145a073e0c6dbe93bdb84
▲年仅21岁的大二学生刘显飞的生前照

大学生忽然口水不止

今年21周岁的刘显飞是包头轻工职业技术室内装潢与设计专业的大二学生。15日晚上,班杨敏忽然收到了刘显飞发来的一条微信:“老师,我有点难受,明天想请假去医院看病。”杨敏很痛快地同意了他的要求并嘱咐他早点休息。16日下午,刘显飞在包医二附院挂了急诊,随后给杨敏打了电话。

“他给我打电话说他难受得厉害,我挂了电话就联系我丈夫一起去二附院陪他做检查。”在各项检查未发现异常后,杨敏为刘显飞在医院附近租了一间宾馆住下,并让3名同学留下陪同,准备第二天继续检查。

17日一早,陪同刘显飞的同学给杨敏打去电话,称刘显飞症状不仅没轻,反而不停呕吐并流口水。杨敏随后给刘显飞远在通辽的父母亲去了电话,商量后,决定带刘显飞换家医院试试,于是,几人打车赶往包头市中心医院。

被咬伤没出血他没打狂犬疫苗

1e6693487b3c87219969aac625298ad7

“得知刘显飞的情况后,大夫当时便问他近期有没有被小咬过。”杨敏说。由于当时刘显飞十分难受,他想了很久这才想起在4月下旬,自己曾在路边被小动物咬过。

6月下旬的一天,刘显飞在外出返校途中蹲在马路旁边系鞋带,一个小狗冲了过来,他在用手去驱赶小狗时,大拇指划到了小狗的牙齿,肉皮虽破但没有出血。因为家庭情况特别贫困,所以刘显飞没舍得去花好几百元打狂犬疫苗,也没告知父母让他们担心。在他看来,没出血应该就不严重。

在中心医院传染科内,医生查看了刘显飞的病情,初步怀疑是狂犬病的症状。“主任当时表示让我们赶紧转三医院的传染科,别耽误。”杨敏说。

青年遗憾离世

▲狂犬病病发(网络图片)
▲狂犬病病发(网络图片

17日晚,在医院病房内的刘显飞开始出现狂躁症状,他青筋暴露不停嘶吼,将病房的床单被罩撕得粉碎。刘显飞用手机上网查了狂犬病的相关信息,担心自己犯起病来会伤到他人,于是不停跪在床上双手作揖,让所有人都退出病房。“他已经知道自己的病治不好了,他一直在等他的父亲,他说自己只想再见父亲一面,给父亲磕个头就离开。”刘显飞的主治医生、市三医院传染科主任毛红说。

18日上午10点,刘显飞的父亲终于赶到了儿子的病房,看到孩子第一眼时,这个皮肤黝黑看上去非常结实的男人哭出了声。他紧紧抱住儿子不停说着:“别怕,爸爸来了,病能治好。”他能明显感觉到小飞一直在克制着自己,不让自己狂躁,他能感觉到儿子想在生命的最后时刻安静地和他待会儿。10时50分,躺在父亲怀里的小飞开始昏迷,尽管医生尽力抢救,小飞最后还是离开了人世。

现在正是高发季

专家提醒,市民不要故意逗弄猫狗等动物,以免被抓伤或咬伤。人被病犬咬伤后率为15%-20%,被的狗狗咬伤则无碍,因此喜欢养宠物的市民一定要给猫狗接种疫苗。

从我国现有的狂犬病病例来看,大多数病例的潜伏期为半年以内,一般为半个月至三个月。在发病后会感到咬伤部位异常或刺痛,接着出现恐水、畏光、吞咽困难、狂躁等,随后发生瘫痪、昏迷,死亡。狂犬病一旦发病,其病程发展很快,多数人在3至5天死亡。

那么被猫狗咬伤后,该如何处理?

?立即清洗伤口,挤压伤口以排去带毒液的污血或用火罐拔毒,千万不可用嘴去吸伤口处污血;

?用20%肥皂水彻底清洗,再用清水洗净,最后用2%至3%碘酒或75%酒精局部消毒;清洗时间至少15分钟;

?局部伤口不缝合、不包扎、不涂软膏,如伤及头面部或伤口大且深需要缝合包扎时,应以不妨碍引流、保证充分冲洗和消毒为前提;

?及时注射疫苗,抗狂犬病毒血清。此时可同时使用破伤风抗毒素等以控制其他感染,但注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。

如何预防狂犬病?

十日观察法是卫生组织推荐的狂犬病防治办法之一。即人被有疾病症状或行为异常的猫狗咬伤后,要尽快去注射狂犬病疫苗,同时观察咬人的猫狗,如果10天内没有发病死亡,则被伤者可以终止狂犬病预苗注射。这种方法可以百分百排除人被传播狂犬病的可能性。

病发前均可接种疫苗

专家提醒:许多人对狂犬疫苗有严重认识误区,民间存在着“48小时有效”、“72小时有效”的说法。这种错误认识,曾直接导致了死亡案例。事实上,被狗咬伤或抓伤后,当然是越早接种狂犬疫苗越好,但并不存在时效性,只要在发病前,按要求全程接种,均可以起到有效免疫作用。

c940ca62631eb45a28afe874be313376


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170712/790581.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s