【全球论坛】川普习近平会否继续合作解决朝鲜问题?

记者/主持人:白松

点击收听
为应对加快的核武项目,在今年4月首次的川习会上,美中两国首脑誓言联手制朝。此后,美国总统川普持续敦促中国国家主席习近平加强施压平壤,到了6月,由于见不到实效,川普发推文表示,北京虽已努力但是失败了。

朝鲜在7月4日首度成功试射洲际弹道导弹(ICBM),专家推论平壤已具备将导弹射到美国本土的能力。美国代表在联合国安理会表示,不排除对朝鲜单独动武,以及制裁违反联合国决议协助朝鲜的国家。

川普在二十国集团(G20)峰会与习近平再次会晤时表示:“感谢你在朝鲜问题上所做的努力,这是你我及所有人都要面对的一个极其重要的问题。”

川普告诉习近平:“这个(遏止朝鲜的时间)可能比我想的要长,也可能比你想的时间要长,但不管是哪种方式,最终会成功。”

在今天的节目中我们来探讨一下, 朝鲜核武问题有多棘手?对朝鲜的力有多大?北京做了什么?美国想要北京做什么?川习是否会继续合作解决朝鲜问题?下面我们一起来听听评论员的分析 。


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/791117.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s