十九大“前菜”:这一动作显示 北戴河又要开会了

北戴河休假模式开启
北戴河休假模式开启

记者/主持人:韩梅

中国军报周二(7月11日)报导,中共武警云南森林总队今年获得了5个北戴河疗养名额,优先给了待转业军官。分析人士说,这显示中共高层的北戴河休假模式已经开启。

由于大约4个月后中共高层换届的十九大就将召开,很可能中共政治们会希望抓住北戴河这个机会,影响排兵布阵,所以外界一早就在关注今年北戴河是否有会。

在“老人干政”的年代,北戴河的暗箱操作被认为往往能决定中共政坛走向。前任中共总书记胡锦涛执政后期曾放风说,不再举行会议,改为单纯的北戴河休假。但从各方传出的消息来看,北戴河的中共高层间人事交易、斗争并未停止过。

多家媒体特约专栏作家刘逸明在接受《希望之声》采访时表示,他认为高层在北戴河仍会开会,“没有会议之名,却有会议之实”,“因为很多事情不是打个电话就能搞清楚的,再有也是为安全起见,人事安排方面的议题还是在北戴河谈最为合适”。

但他认为,今年的会议上不会再有激烈博奕了:“以现在习近平的权力,今年(中共)十九大的人事布局他完全可以主导。最多就是征求一下意见。最后做决定的不是那些老人,而是习近平”。

时评家华颇却持不同看法,他认为现在习近平在中共内部的“对立面”有联合起来对抗他的苗头,中共十九大还是充满了变数。

蔡奇在5月底被突然任命为中共北京市委书记,有解读说,习近平是有意要赶在北戴河会议之前,把心腹放在京畿“一把手”位上。这或许显示习真的还要面对人事上的讨价还价。

这都为北戴河休假增加了看点。

按照惯例,在每年7月底8月初夏季最炎热的时候,中共高层都会集中到北戴河休假一周。


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170713/791192.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s