大陆6省6官被查处 有人落马前猛提拔60人

7月12日,山东、、湖南、湖北、江苏共有六名官员分别被宣布公诉、立案侦查、逮捕及免职,其中包括山东枣庄前副市长张鲁军、河南南阳前副市长和学民、内蒙古巴彦淖尔市副市长贺福宝等。

张鲁军搞权色钱色交易被提起公诉

7月12日,山东枣庄前副市长张鲁军(副厅级)涉嫌“受贿罪”被提起公诉。

张鲁军于2016年10月10日被立案审查。官方通报称,张鲁军对抗审查;接受可能影响公正执行公务的宴请;在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违规谋取人事方面利益;收受礼金,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;干预司法活动;与他人发生不正当性关系。

今年6月,济南市前副市长王新文被立案审查。此前,山东省济南市长杨鲁豫及济南市委书记王敏等“老虎”先后落马。江派前吴官正、现任常委张高丽曾先后主政山东。

南阳前副市长和学民被立案侦查

7月12日,河南南阳前副市长和学民(副厅级)以涉嫌“受贿罪”被立案侦查。3月30日,和学民被审查。

江派常委李长春曾主政河南8年之久。近年来,河南官场被持续清洗,众多高官落马,包括河南省人大常委会副主任秦玉海、河南洛阳市委书记陈雪枫、河南政法委书记吴天君等多名省部级官员落马。

贺福宝被逮捕

7月11日,内蒙古巴彦淖尔市副市长贺福宝(副厅级)被逮捕。贺于4月被立案侦查。

除贺福宝外,巴彦淖尔市官场有多名官员落马,其中包括巴彦淖尔市副市长李石贵,巴市政府秘书长李茂龙,巴市国土资源局党组成员、土地收储中心主任张汉等。

2013年6月30日,内蒙古自治区前党委常委、统战部部长落马。王素毅于2003年1起至2010年,先后出任巴彦淖尔盟盟委副书记、盟长,巴彦淖尔市长、市委书记。

李石贵从2004年7月出任巴市政府副秘书长、办公厅主任后一直到王素毅调走之前,一直都是王素毅的大管家。

2016年9月13日,内蒙古自治区巴彦淖尔市市委书记何永林被立案侦查。

内蒙古是江派常委的发迹地,他在内蒙任职20多年,刘云山在内蒙古有庞大的关系网。据报,刘云山之子在内蒙古利用其父关系大肆敛财,而刘云山与王素毅及巴彦淖尔官场关系不一般。

刘善桥曾突击提拔60名处级官员

7月12日,湖北省政协副主席刘善桥涉嫌“严重违纪”被免职。6月26日刘被审查。

刘善桥曾任湖北黄冈市委书记、市长等职。从2013年1月开始,其任湖北省政协副主席。

在刘善桥由黄冈市委书记调任湖北省政协副主席不久,就不断有人实名举报其在黄冈任职时的问题,指称其卖官、重用亲信,离开黄冈前突击提拔60名处级干部。

中共十八大后,湖北官场多名官员被查处。包括湖北政协副主席陈柏槐、湖北副省长郭有明、国资委副主任王侃等。

李念农被逮捕覃道雄被公诉

7月12,江苏苏州工业园区海关前关长李念农(副厅级)被逮捕。

7月10日,湖南省煤业集团有限公司前党委书记、董事长,湖南黑金时代股份有限公司其董事长覃道雄涉嫌“受贿罪、贪污罪、国有公司、企业人员滥用职权罪”案被提起公诉。

覃道雄被指利用职务上的便利,索取他人财物、非法收受他人财物并为他人谋取利益,数额巨大;侵吞公共财产,数额较大;在国有公司、企业的经营过程中,滥用职权,造成国有公司、企业严重损失,致使国家利益遭受特别重大损失。

来源:Epochtimes


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/791016.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s