太阳表面现巨型黑子恐瘫痪地球通讯卫星

黑子的规模已足够产生太阳耀斑。(互联网图片

太空总署(NASA)观测太阳的太阳动力学天文台(SDO)上周发现太阳面向地球的一处,出现一个阔12万公里的太阳黑子,专家警告黑子的体积足以影响地球无线电,甚至卫星和产生辐射风暴。

据悉,今次观测到的太阳黑子“AR2665”自上周起形成,维持到本周仍存在太阳表面,由于太阳黑子范围巨大,所以远至地球都可看见。有专家警告,太阳黑子的规模已足够产生“M级”太阳耀斑,可导致地球无线电瘫痪,以及令通讯卫星等无法正常连作。太阳黑子是太阳表面较黑和温度较低的地方,位置通常有强烈磁场,当太阳黑子释放能量,便会产生太阳耀斑和巨大辐射风暴。

NASA周三(12日)发声明表示,当局发现太阳表面形成了新的太阳黑子,并快速扩大。声明又指,这个太阳黑子可能会成为部分太阳耀斑的来源,但现时仍言之尚早。美国海洋及大气总署的预报则指,周三有25%机会遇上太阳耀斑。

来源:东网


本文标签:, , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/790980.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s