扩张势力?中共在非洲之角设立海外军事基地

中国在全球的布局动作频繁,解放军首座海外之角吉布地设立,并于11日派遣舰队朝吉布地出航。(美联社)

中国在全球的布局动作频繁,解放军首座军事基地在非洲之角吉布地(Djibouti)设立,并于11日派遣舰队朝吉布地出航。

综合报导,中国11日在吉布地建立的军事基地,并由前中共海军发言人的梁阳出任基地指挥官;尽管北京一再强调,这是后勤补给中心,但《路透》指出,这可以视为中国的个海外海军基地,由于中国在印度洋周边建立据点,引起印度忧心,深怕会增加中国在斯里兰卡、孟加拉等国的影响力。

吉布地位在红海与亚丁湾交界处,扼守亚洲与中东、欧洲航线,中国在此设立首座海外基地,引发各国的侧目,中国媒体声称,这不是军事扩张,而是为了参与护航、维和、人道主义救援等任务的补给。

除吉布地外,也传出解放军未来可能派出海军陆战队进驻巴基斯坦西南部的瓜达尔(Gwadar),中国政府对此否认。

来源:时报


本文标签:, , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/790937.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s