美大陪审团正式起诉绑架章莹颖嫌犯 最高量刑终身监禁

嫌犯克里斯滕森(左)与被害者章莹颖。(网络图片)(右)
嫌犯克里斯滕森(左)与被害者。(网络图片)(右)

/主持人:董筱然

美国媒体今晨援引美国司法部网站消息称,美国联邦陪审团于今天(当地时间12日)正式起诉绑架中国访问学者章莹颖的布伦特?克里斯滕森(Brendt A.Christensen),原定于14日的预审(preliminary hearing)取消,克里斯滕森将在7月20日接受正式审讯。

室发出的公告指出,嫌犯在候审期间仍将继续被关押,如果被定罪,最高刑罚为终身监禁。

章莹颖失踪33天以来仍然下落不明,克里斯滕森在2次聆讯中都拒绝透露关于章下落的细节。上周有多名目击者称在距离香槟分校200公里的塞勒姆小镇见过章莹颖向商家兜售珠宝,章的亲人在看完警方提供的录像后,证实目击者所描述的女孩并非章莹颖。联邦检察官办公室12日表示,综合各种证据,负责调查案件的执法人员相信章莹颖已经死亡,但FBI及当地警方继续在调查案件。

原定明天举行的预审将决定是否有足够证据起诉克里斯滕森。不过,大陪审团认为已掌握足够证据,证明章莹颖是在前往签租约途中被克里斯坦森引诱上车,所以先行通过表决签发了正式起诉书。在章莹颖下落不明朗的现状下,起诉罪名仍是绑架罪。如果绑架罪成立,被告最高可能被判处终身监禁。

克里斯滕森的律师汤姆斯?布鲁诺(Thomas Bruno) 拒绝深度评论此案。

章莹颖家人则对陪审团正式起诉被告感到欣慰,并感谢美国警方和检方的努力和所有关心章莹颖的人们。

嫌犯对章莹颖实施了进一步侵害

美国联邦检察官代表帕特里克?汉森和联邦调查局特工肖恩?考克斯宣布了起诉书。起诉书称,克里斯滕森在6月9日绑架并扣押了章莹颖。检方在起诉书中陈述,嫌犯在犯罪中使用了摩托罗拉手机和黑色土星阿斯特拉轿车,从两种工具上获取的证据表明,嫌犯对章莹颖实施了进一步的犯罪侵害。

起诉书中还表示,在6月9日大约下午1时39分,章莹颖从她的手机上发了一条短信给一名在厄巴纳的公寓大楼的经理。在留言中,章说她将在稍后时间去见公寓经理并签订租约,她预计在下午2时10分到达。基于她事先预约的原因,下午约2时38分,公寓经理给章发了一条短信,但没有收到回应。这是章莹颖失踪前发出的最后一条短信。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/791193.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s