苹果公司在贵州建中国用户资料中心

作者:小山

图为苹果云端网络照片

美国苹果公司按照中国法律要求的条件,在建置首座数据中心。该数据中心存档中国用户的资料。中国6月1日实施了新的网络安全法,对数据管控的立法较欧洲和美国更为严格,新法要求把所有数据储存在中国境内,并且要通过安全评审。

据路透社今天报道,美国苹果周三表示,已经在中国和当地一家网路服务业者建置首座数据中心,藉以符合北京上月执行的更为严格的网路安全法规。苹果透露的消息显示,已和数据管理公司云上贵州合作,在贵州建置该数据中心。

苹果发言人说,这是公司在贵州投资10亿美元计划中的一部分。

据苹果说,“这个新数据中心可以提高产品和服务的和可靠性,同时也符合新通过的相关规定。新规定要求云服务由中国公司运营,因此我们与云上贵州大数据产业发展有限公司合作提供iCloud服务。”

苹果的声明还表示,该公司有严格的的数据隐私和安全保护措施。“我们的任何系统都不会预留后门。”

但苹果没有说明如何保护苹果的数据隐私与安全。

中国6月1日实施了新的网络安全法,对数据管控的立法较欧洲和美国更为严格,新法要求企业把所有数据储存在中国境内,并且要通过安全评审。

据联合早报的报道,苹果公司已经决定在贵州设立数据中心,项目落成后,中国用户数据将存储在中国的数据中心。这也是苹果在中国设立的第一个数据中心项目。该中心由云上贵州公司运营,苹果公司提供技术支持。

双方具体的合作模式如下:一是苹果公司授权云上贵州公司作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴;二是云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务;三是iCloud服务在中国境内使用iCloud和云上贵州公司双品牌向用户提供服务。

根据合作协议,苹果公司将在贵安新区注册实体公司,与云上贵州公司合作建设iCloud贵安新区主数据中心。

此外,苹果还表示,双方联合建设的数据中心将全部采用绿色可再生能源供电,应该是中国第一个100%使用可再生能源的数据中心。

来源:法广


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/790862.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s