进入伏天大陆各地迎来高温酷暑灾难

进入伏天大陆各地迎来高温酷暑灾难
进入伏天大陆各地迎来高温酷暑灾难

记者/主持人:田溪

连日来,大陆各地不断传来高温破值消息。7月12日上海三伏第一天,今夏第6个高温天来了,而且这次预警还从黄色升级到了橙色!中心城区今天的最高气温将达到37-38℃。更恐怖的应属新疆,7月9日,吐鲁番火焰山景区的气温高达88℃。

7月12日入伏,预计8月20日才能出伏。伏天对上海通常是一年中最炎热的时期。上海此时已经出梅,受副热带高压控制,晴热、少雨、高温肆虐上海。

上海居民张先生表示,热死了!

“哎哟!今天热的简直不得了!报的37℃,反正就是热,哎呀!”

浦东新区医院急急诊科刚刚收到一名老年中暑病人。

“有的,中暑,目前还有一个。”

上海马女士表示,现在35℃已经不算高温了,动不动就是37、8、9℃!

“走出去就象热浪翻腾一样,哄的一下!就是不想出门,出门就不得了!汽车的日、的热,都加在一起了,以前30多度很少的,现在一热就是37、8、9℃!”

张先生说,年纪大了肯定受不了,要中暑。但是我们国家没有医保。

“老百姓享受医保那是做梦,不可能有医保!我看了一下,全国要纳入医保要1千600亿,但是我们的贪官的钱不知道有多少个1千600亿了!1万6千亿、16万亿都不止了!咱们老百姓得个病倒霉,哪个来救你?没钱就等死!”

马女士表示,空调给一个房间带来凉快,但是给整个城市增加了温度。

“空调实际上也是增加热量的一个来源。还有现在很多建筑墙面都是玻璃的,也是凝聚热量的一个东西。所以现代化的东西既带来了便利,也带来了另外一个弊端。”

马女士观察到,城市建设没有规划,一个领导上来拍一下脑袋就决定一件事情。

“还不能算脑袋,拍一下屁股就决定了,然后换一个领导又是拍一下屁股就决定了。他不是远程规划,而且现在那些领导根本不考虑真正的民生,他们只是怎样投机取巧,给自己增加的政绩。”

连日来,大陆多地持续高温,有“火洲”之称的新疆吐鲁番更是达到48℃,著名的火焰山地表温度甚至达88℃。

另外,10日,河北、山西、陕西等9个北方省份,气温超过35℃,局部地区甚至超过40℃。南方省份11日开启“高温模式”。
希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/790791.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s