陆港商业巨头套现巨资 背后暗藏原因诡异

最近中国大陆传出多起巨额的资产出售案,商业巨头同步套现巨资的这一诡异动作,引起外界广泛的猜疑。有评论认为,中国的经济学是政治经济学,以前的权贵经济发展到现在,已经形成了一个撕裂,政治改换了,经济就得改变。

大陆商业巨头套现巨资

中国大陆首席富豪万达集团总裁,7月10日做出了一个从未有过的动作,万达将名下13个文旅城的项目股权,以及旗下76个酒店以大甩卖的价格转让给了融创中国,这次交易的总额达到631.7亿元(人民币,以下均同)。

与此同时,与王健林一样秉持轻资产模式的另一个巨头潘石屹,也在加快出售资产的脚步。在近3年时间里,潘石屹通过出售旗下地产物业共套现236亿元。值得一提的是,这期间潘石屹并未再买进任何新项目。

7月6日,SOHO中国董事长潘石屹表示,将会出售北京光华路SOHO2和上海凌空SOHO两个项目。

据业内人士预计,两个项目的市值总计销售额将超过105亿元。若上述两个项目在今年成功出让,意味着从2014年开始,4年内,SOHO中国将通过销售京沪两地办公物业套现超过340亿元。

另外,前特首董建华家族创办的东方海外(316),也被大陆中远海控全面收购,涉及金额492亿元,董建华家族可因此套现338亿元。

7月11日中国经济学家夏业良向新唐人表示,这不是新出现的现象,很多大商人都想把在国内的资产套现,然后向转移,过去李嘉诚走的时候,当时对国内震动很大,因为大家都不看好国内,因为中国没有在搞市场经济,没有搞市场化的改革,基本上都是在倒退,所以,目前的经济状况,很不利于投资和经济长远的

万达集团债务危机

6月22号早盘,被称为A股“第一院线股”的万达电影,暴跌9.87%逼近跌停,市值缩水超过人民币60亿元,随后宣布临时停牌。而除了股价重挫外,债券市场与万达相关的债券也同步暴跌,其中,16万达04跌幅最大,上午收盘时,跌幅达9.9%。

就在万达股票暴跌的当天下午,银监会出面证实,早在6月中旬即要求各家银行排查数家“海外并购企业”的贷款风险。王健林的万达集团是其中之一。

这或许表明,万达集团的资产负债率已达到危险的临界点。据悉,截至2011年底,万达总资产约2030亿元,其中净资产205亿元,资产负债率已高达89.9%。

经历过这场风波后,7月10号,万达宣布与融创交易的消息,当天万达酒店发展上午收盘报1.13港元,涨94.83%,暂成交7375.33万港元,市值飙升27亿至53.08亿港元.

反腐冲击金融寡头

,大陆金融界风云迭起,年初金融大鳄〝明天系〞掌门人肖建华被当局从香港带回调查。7月5日,路透社援引两个不愿透露身份的消息源称,北京官方正在迫使〝明天系〞削减其庞大的资产,其中包括30多家中国国内金融机构的股权。

7月13日,路透社援引两处消息源称,“明天系”内部成立了一个专门负责处置资产的小组。华夏人寿、新华信托、潍坊银行等的牌照会全部售出,但没有透露有关个人资产出售价格的信息。北京官方的做法是为了控制金融服务公司的风险。

来源:阿波罗网李宇综合报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170713/791225.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s