高盛:耶伦暗示美联储更有可能9月启动缩表

高盛认为,从预计中性利率仍处低位的表述看,耶伦的政策长期展望略倾向鸽派。证词中耶伦提到,环境需要时美联储会动用资产负债表这种工具,这让高盛对美联储今年9月可能缩表更有信心。

从美联储主席耶伦本周三国会作证的证词中,高盛看到耶伦偏鸽派的长期政策立场,更相信美联储可能9月开始缩减资产负债表。

以下耶伦证词提到了中性利率,说美联储会FOMC仍预计中性利率处于低位。高盛认为,从这番表述看,耶伦的政策长期展望略偏鸽派。

“因为以历史标准看,中性利率目前相当低,若要达到中性政策立场,将不必进一步上升那么多。”

“但由于我们也预计,随着时间推移,当前压制中性利率的因素都将一定程度上减退,要保持经济扩张并让通胀率回升到我们2%的目标,未来几年逐步追加加息就可能是适宜之举。”

“尽管如此,(FOMC)委员会仍预期,长期来看,联邦基金利率的中性水平可能还处于此前几十年普遍存在的低位。”

通过有关资产负债表的耶伦证词,高盛对美联储今年9月可能启动缩表更有信心。

耶伦证词提到,今年6月美联储FOMC确认,加息和降息是联储调整货币政策的主要手段。换言之,联储无意将资产负债表用作常规时期活跃使用的货币政策工具。但经济环境需要的时候,美联储会动用资产负债表这种工具。

“不过,若经济前景显著恶化,确定联邦基金利率要大幅下调,委员会将重启再投资。若未来经济环境确保,不能仅仅通过下调联邦基金利率取得更宽松的货币政策,委员会将准备充分动用多种工具,包括改变资产负债表的规模和构成。”

华尔街见闻稍早文章提到,耶伦书面证词基本符合市场预期,措辞偏鸽派,对通胀表示担忧,认为加息空间不大。分析认为,除非耶伦在问答环节给市场一个“惊喜”,十年期国债收益率不会变动太多。法国巴黎银行认为,耶伦证词意味着美联储9月不会加息。

来源:华尔街日报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170713/790965.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s