六四伤者齐志勇肝炎变肝癌无钱治疗

六四伤残人士齐志勇体内发现肝癌细胞治疗需60万
六四伤残人士体内细胞治疗需60万

记者/主持人:田溪

六四伤残人士齐志勇因当时手术输血感染,近日发现体内有肝癌细胞,而且扩散迅速,医生称需服进口药控制扩散,但进口药价格昂贵,需60万 ,经济条件,给他的治疗带来阴影。

齐志勇在六四天安门事件中遭枪击做了截肢手术,手术中输血染上丙肝,需定期做肾脏透析控制丙肝。最近他到医院做透析时,医生确诊他患上肝癌,而且癌细胞扩散得很快,并明确告之一定要服用进口的药物才能有效延缓扩散速度,建议他立即购买服用。

关注齐志勇的北京异议人士表示,齐志勇目前更紧迫的是需要控制癌细胞扩散。

“病很要命,如果治疗不及时,肝癌细胞要在肝上一站住了,很快瘤子一出来说不行就不行,这个东西很厉害,就是使好药、好针,也是入癌病减慢,完全消除不可能。”

高洪明透露,上次做肾透析是齐志勇的兄弟帮忙解决的治疗费用。

“他现在有癌变的肝癌细胞了,他说需要60万块钱。得用好药好针才行,他现在用不起。是他家里哥们掏了6万,后来募了几万,还是他家掏的,没具体问,反正他们家先掏了一半,6万,他哥哥们。”

齐志勇的妻子开一个小卖部维持生计。

高洪明“她就有一个小门脸,卖东西,靠那个生活。我估计卖点食品之类的,小摊位能卖什么?就在家门口。”

齐志勇的胡佳透露,因为进口的药疗效好,但是昂贵,需要60万,显然难承担,齐志勇正寻求印度生产的同类药可以替代,而且价格便宜。

“(齐志勇)没有住院,他每星期一、三、五去医院做透析,因为他有尿毒症和肾衰竭,(现在)又产生癌细胞了。(可能)买印度仿制药降低成本。”

现年60岁的齐志勇,在六四事件中遭中共戒严部队枪击,腿受伤做截肢手术时输血引发丙肝,后又获糖尿病、高血压等多种疾病。去年11月,齐志勇心脏病突发,医生说他多个器官衰竭。今年1月因为肾衰竭紧急入院抢救,后每天靠仪器维持生命,近日刚刚发现肝癌细胞扩散。但他并没有被各种疾病吓倒,表示一定要撑下去,希望能看到中国民主化的那一天到来。

希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791783.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s