刺杀俄罗斯反对派领袖的五名车臣被告获刑11至20年

作者:流芳

被告在玻璃窗上写下“谎言”字样2017年7月13日 

莫斯科军事法庭今天宣判对五名车臣被告实行监禁,这五名被告曾在2015年2月参与了刺杀反对派领袖涅姆佐夫的,他们分别被判处11至徒刑。不过,此一诉讼案并没有找到刺杀行动的主谋。涅姆佐夫生前是俄罗斯总统普京的政敌。

俄罗斯反对派-自由党领袖、前副总理涅姆佐夫于2015年2月27日晚,在克里姆林宫附近遇刺身亡。在刺杀行动中,曾向涅姆佐夫射杀了4颗子弹的车臣保安部队前军官达达耶夫获刑20年,其余4人分别获刑11至19年。五名被告均来自车臣或印古什共和国。

根据法新社的报道,就在法官宣布判决结果时,五名被告面露笑容,而出席判决的一些亲属却不禁落泪。名叫艾斯凯尔汉诺夫的被告,在玻璃窗上的哈气中写下了“谎言”的字样。

6月29日,俄罗斯法院判定5名被告谋杀罪名成立。检方显示,这些凶犯作案动机是金钱,他们可为从事这次刺杀行动领取20万欧元的奖金。这些被告纷纷宣称自己无罪,他们的律师则表示将提起上诉。目前仍逍遥法外的刺杀行动的第六名参与者、同时也是此一案件的主谋(Rouslan Moukhoudinov)则受到警方通缉。调查委员会在一份公报中指出:已对穆库蒂诺夫发出国际通缉令。克里姆林宫发言人则表示,希望刺杀涅姆佐夫的策划者早入落网。

涅姆佐夫的同僚认为,毫无疑问,20年监禁的判决肯定过轻,不能抵消一条人命。涅姆佐夫的家人则担心,幕后策划者可能永远逍遥法外。亲近涅姆佐夫的人士曾多次谴责车臣领导人卡狄罗夫(Kadyrov)的周边人物、甚或卡狄罗夫本人为幕后黑手。但是俄罗斯司法机构却拒绝以证人身份传唤车臣总统。

来源:法广


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791584.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s