加拿大报告指中国人权状况恶化

加拿大世界小姐林耶凡也在中共的黑名单中(网络图片)
加拿大世界小姐林耶凡也在的黑名单中(网络图片)

记者/主持人:紫静

部最新披露出来的报告指出,中国人权状况,中共在过去两年更不尊重人权,明显的问题是对和异议人士的打压日益严重。报告说出它对中国人权的忧虑,包括言论的威胁。加通社指加拿大外交部在今年1月就权问题进行评估,发现两年来中共在人权问题的整体走向明显消极。

据法广报道,报告指“2016年3月,习近平要求中共媒体服从党领导”,下令中共两家最大互联网公司“新浪和腾讯不得发布原创内容,只能转载媒体”。

报告援引保护记者委员会的调查, 截止去年12月,49名中国记者和网络作家入狱,居世界之首。100多名驻华记者中超过半数表示“受到某种形式的干涉、骚扰或暴力”,一名法国记者因撰写批评文章被驱逐。

在政治权利方面,中共宪法允许自由选举,但实际上候选人资格必须得到共产党批准。宗教自由也遭践踏,政府以拆除违章建筑为名拆毁教堂。

报告关注的是2015年以来的中国人权状况,这一年11月小杜鲁多当选加拿大总理,两国于今年开始自贸协定的探索性会谈,加拿大人担心渥太华会拿民主自由价值观做交易。两国对自由贸易协议应否附录人权问题,有不同的看法。加拿大说,人权与经济事务息息相关,中共则说,两者绝对没有关联。最近中共驻加拿大大使卢沙野批评加拿大在贸易谈判中加入人权关注,并说加拿大媒体对人权问题认知不深,把它推到公众议程上。加拿大外交部的这份报告以中共侵犯人权的具体事例做出了回应。

报告还指“中国取得了一些积极进展”,例如“减少可实施死刑的罪行数量”,在与加拿大等国磋商后颁布了中国首例家暴法。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791587.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s