医保诈骗,司法部起诉400多人

司法部长塞森斯 (图片来源:wikipedia)
司法部长塞森斯 (图片来源:wikipedia)

记者/主持人:董偉

联邦司法部周四(7月13日)宣布,全国有412人因为医保,包括非法开具鸦片类镇痛药处方而被起诉,这起案件的诈骗金额高达13亿美元。执法官员称这是历史上最大的健康保险诈骗案。被捕的人中,有115名医生、护士和医疗服务人士。这次逮捕行动在全国30个州进行,有超过1000名执法人员参加了这次行动。

司法部长塞森斯周四在新闻发布会上说,“每11分钟就有一个美国人死于过量使用,全美国有2百万人对镇痛上瘾。我们会继续找到、逮捕、起诉欺诈者和毒贩,把他们关入监狱,不论他们在什么地方。”

塞申斯说,近300名健保服务人员被暂停或被禁止参与联邦健保计划。

司法部官员表示,调查工作特别侧重于非法分发鸦片类药物和其他处方药物的医疗专业人员。 滥用医用鸦片,被认为是涉及数以万计的海洛因和芬太尼过量使用的医药危机的根源。

毒品执法局的执行局长查克 罗森伯格(Chuck Rosenberg)说,2016年,有59,000人因为吸食过量毒品死亡,而鸦片站其中很大一部分。全国每天有91人因为过量吸食鸦片死亡。联邦官员说,在密歇根州,有6名医生被指控非法给病人开具不必要的鸦片类药物,一些鸦片之后被拿到街头出售。而医生向医保系统非法诈骗了1.64亿美元。

另一个休斯顿的诊所,给病人开鸦片类药物,收取现金。一个医生开出了12,000个药方,共计超过200万片鸦片类药物。佛罗里达州棕榈滩的一个戒毒机构,用礼品卡、参观脱衣舞俱乐部和毒品的方式,招募吸毒者,向政府开具超过5800万美元的虚假治疗和体检的账单。FBI的一名官员说,有的医生一个人在一个月内开出的控制类药物,比一个医院开出的还要多。

联邦官员表示,一些医保诈骗是被地方媒体的记者发现的。比如佛罗里达州的棕榈滩邮报的一系列报道,导致28人被捕。这些戒毒和医疗机构被指控向有保险的吸毒者开出毒品并进行医保诈骗。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791375.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s