杨焕宁十九大“落榜” 另一涉刘云山亲家的传言或成真

来源: 希望之声电台

杨焕宁失落十九大代表 或已落马

公安部副部长、现任中国国家安全生产监督管理总局(简称安监局)局长杨焕宁是中共十八届中央,但却没出现在已公布的十九大代表名单上。这或许印证了他已落马的传言。

截至目前,代表的40个选举单位中,只有军队及武警、中央金融系统、中共全国台联、中共工委、中共澳门工委5个单位尚未公布;定额2300人,已公布超过1900个。外界注意到,其中没有杨焕宁的名字。

5月初就曾通过不同渠道传出杨焕宁被抓、被调查的消息。消息还说,他的妻子和孩子也都被控制。

之后,杨焕宁缺席了5月11日的中共国务院安全生产委员会办公室联络员会议,5月24日官方报导安监局处理山西东于煤矿透水事故时,完全没有提及局长杨焕宁。

加上这次“落榜”,种种迹象显示,杨焕宁处境不妙。

海外《博闻社》两个月前引述中共中纪委系统知情人士说,习近平、王岐山准备对公安部进行一次大清洗,主要针对周永康的残余势力,和贾春旺提拔的人,杨焕宁被调查是其中一步。杨焕宁最早获得时任中共公安部长贾春旺提拔,成为公安部副部长,后来成为周永康的“爱将”。

《希望之声》已多次报导习近平要加大力度解除江泽民、曾庆红对中共、公安系统的掌控,所以上述消息并不令人意外,但其中提到贾春旺的名字的确引人关注。

现年79岁的贾春旺,曾在前中共党魁江泽民的提拔下官至副国级,先后任中共国安部部长、公安部部长及最高检察长,掌控中共政法系统近

他据指是现任中共政治局常委刘云山的亲家。曾有分析说,刘云山之所以被江泽民推到前台担任代言,与他在党宣系统及政法系统均有广泛人脉有关。

其中,他对“笔杆子”的掌控缘于他曾在中共中宣部深耕细作19年;至于“刀把子”,就要归“功”于他与中共政法大佬贾春旺的姻亲关系—刘云山之子刘乐飞娶了贾春旺的女儿贾丽青。

这也是外界格外关注杨焕宁下落的原因之一:可能直接关系到贾春旺的未来,并间接牵涉刘云山。

另外,前述“中共中纪委系统知情人士”还曾透露,中共公安部至少还有一名副部长将被拿下,黄明、孟宏伟都有可能。

目前,中共公安部几个副部级官员中,傅政华、夏崇源、黄明和王小洪都已成为中共十九大代表。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170714/791638.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s