清爽排毒消疲劳,最适合夏季的三个调味料

味噌
味噌

/主持人:李 智

早安编译:夏天天气炎热,容易让人感到无精打采与食欲不振。不想失去活力,最好可以借助一些清爽又健康的调味料,让你炎炎夏日也能确实摄取营养又消除疲劳。

宇多川久美子为营养学博士、药剂师与咨询师。宇多川久美子强调认真品尝食物与走路对健康的重要性,用自然的方法达到瘦身、抗老的效果,目标成为「不用药的药剂师」。宇多川久美子表示,老废堆积在体内,就会导致疲劳感、肌肤失去弹性光泽、水肿、体臭与腹胀等等恼人小毛病。这时候需要能帮助吸收营养又能整肠的调味料,让夏天也能吃得有活力又不发胖。

1.

酱油是利用与曲菌,经过长时间发酵而成。酱油含有氨基酸、维生素、矿物质、酵素等300种以上的成分。黄豆发酵后的黄豆肽,有提高基础代谢的功效。而大豆异黄酮则是有活化女性荷尔蒙的效果。

当我们吃进蛋豆鱼肉类食物后,会把蛋白质分解成氨基酸,供小肠吸收。消化吸收一般的蛋白质时,大约需要3~4小时。而黄豆肽的单位比蛋白质更小,可以让身体更快速吸收。黄豆肽对于消除肌肉与大脑疲劳的效果特别显著。也因为黄豆肽可以提升免疫力与保护肝脏,所以在感觉快感冒与宿醉时也可以摄取含有黄豆肽的饮品。

2.味噌

味噌含有蛋白质、人体必需胺基酸、维生素B群等满满营养。对于促进血液循环、缓解虚寒体质、改善便秘与减缓糖类吸收都有作用。对于想瘦身的人来说,不可或缺的最佳调味料。另外,味噌也能增进肝脏排毒,减少毒素累积在体内。

3.醪醋

冲绳著名的的泡盛酒在制造过程中所产生的醪粕,就是醪醋的原料。由黑曲菌与酵母发酵而成的醪醋,富含有天然胺基酸与柠檬酸、有机酸与矿物质。醪醋虽然称为醋,但它几乎不含醋酸口感,比一般醋温和,适合平常不敢喝醋的人饮用。

过去人们不知道醪粕的好处,而曾经把它当作牲畜饲料。不过喂食醪粕的猪只不仅不易生病,肉质也更好。醪醋所含的柠檬酸俱有消除与预防身体疲劳的效果,醪醋也可以美肌、促进体内糖类与脂肪代谢,不管是想要美容瘦身还是排毒的人都非常适合。醪醋适合加入优格中一起食用,也可以加入黑糖饮用,让口感更温和好入口。

最后宇多川久美子提醒,市面上有需多用化学合成方法快速制成的调味料,如果想获得上述的健康好处,记得还是要选购用传统制法制成的才有效果。另外,酱油与味噌都是盐分很高的调味料,摄取时一定要注意不要过量。选购醪醋时最好挑选有出产泡盛酒的著名酒厂,品质较有保障。


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791758.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s