真正的大心境,是灵魂的安静

网路图片
网路图片

记者/主持人:转载

%e6%b0%b8%e9%81%87%e4%b9%90

唯有安静的时候,才是我们和贴得最近的时候。

每个人的心灵,都需要一方净土,面对外界的浮躁与喧嚣,我们的内心时常会疲惫、会厌倦。

此时此刻,最需要做的,就是给自己创造一个安静的,思自己所想思,做自己所想做,或者干脆什么也不想,什么也不做。

一个安静的人,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。

马德说:“”一个安静的舍得丢下尘世间的一切,譬如荣誉,恩宠,权势,奢靡,繁华,他们因为舍得,所以淡泊,因为淡泊,所以安静,他们无意去抵制尘世的枯燥与贫乏,只是想静享内心中的蓬勃与丰富。”

真正的安静,来自于内心,淡泊宁静,不为尘世的一切所蛊惑,只追求自身的简单和丰富。

7249835e

一个安静的人,知道如何心平气和的与自己相处。

如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。如果总是不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活。

你要学会让灵魂安静下来,慢慢沉淀所有的烦恼。学会接受自己的脆弱和不堪,给自己一点时间,给自己一些期限,你会在不知不觉中获得生命里最安静的坚强。

一个安静的人,与世无争,不言人非,亦不去讨好任何人。

“与其违心赔笑,不如一人安静;与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。”

只有做好自己,强大内功,才能赢得别人的尊重。在自己的修养上花功夫,没必要花太多时间用在别人对你的看法上。生活是活给自己看的,你有多大成色,世界才会给你多大脸色。

%e8%8f%a9%e8%90%a8%e8%9b%ae

一个安静的人,总在默默坚强的生长。

白落梅说,在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。

知道生命除了外表的喧闹与不安之外,在内里还有一种安静和慎重的成长,不会因为时日的推移而消失,总可以在心中开辟一处安静的角落,不染风雨,不惹尘埃,安之若素,从容不惊。

如一朵花,淡淡地绽放,自顾自的美丽,保有独立而随意的品格,然后用一朵花开的时间,守望自己的幸福。

3c9120c2

一个安静的人,定然是心中有美景的人。

用眼睛去看的,那是别人的,用心去感知的,那才是自己的人生美景。

他们懂得紧紧的抓住灵魂,不做身体的奴隶,懂得去欣赏沿路的风景,也懂得享受生活中的一花一叶。

保持灵魂的安静,才是真正的大心境。

真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是放下后的无意。人生有遇亦有别,遇时珍视,别前祝福,凡人凡事终是尘,莫让过往云烟迷惑了行程。

生活里本没有绝对的是与非,别在是非之间劳心费神,幸福才是人生的唯一答案;得到勿窃喜,失去毋徒悲,得失只是一种状态,要把握住自己的心。


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791623.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s