科学家警告 飞机会越来越难起飞

美国指出,全球气候会使得未来飞机越来越难起飞,航空公司可能会因此被迫要减少运载的旅客数量和燃油。

科学家警告如果全球温室气体排放持续下去,在高温的时刻某些飞机的燃油效率和净载重量可能会减少最多4%。这表示约10%到30%满载的飞机必须要卸掉部分燃油、货物和乘客,或是等气温降下来以后才能飞。

研究报告的主要作者、哥伦比亚大学博士生Ethan Coffel表示,这些重量限制可能会增加航空公司不小的成本,并对全世界航空营运产生。他建议尽快将气候改变的考量纳入中长程的计画,才能有效做出应变措施。

减少4%重量表示一台160人座的飞机可能要少载12到13位乘客,因为当气温升高时,空气变得较稀薄,飞机机翼产生的上升力道会减弱。按照飞机的类型和跑道的长度,若气温升太高一架满载的飞机可能会无法安全起飞。这个问题在热浪来袭时可能会更严重,研究显示到2080年,世界各地机场的一年中日温可以上升4到8度。

研究报告另一作者、该大学气候学家Radley Horton表示,这种气候暖化的影响,可以靠新引擎、新飞机机体设计和延长跑道来解决。但其他研究学这认为全球暖化可能会使危险乱流和顶风增加,海平面上升已经开始对某些主要机场产生淹水的威胁。

6月20日美国凤凰城天港国际机场(Phoenix Sky Harbor Airport)出现创纪录的高温,气温高达摄氏49度,使得美国航空(American Airlines)43架飞机因此无法起飞。

来源:中时电子报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791639.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s