章莹颖被侵害已有两项证据 克里斯滕森口供时2次改口

7月12日,美国联邦大陪审团正式以绑架罪,绑架中国访美研究生章莹颖的嫌疑人布伦特•克里斯滕森(Brendt A.Christensen)。检方随后公布的起诉书显示,调查人员从嫌犯在犯罪中使用的手机和轿车这两种工具上,获取了嫌犯犯罪侵害的证据。另外,CNN报道,说克里斯滕森几次更改口供。由于已发布公告称,综合各种证据,负责调查案件的执法人员相信章莹颖已经死亡,所以章莹颖在该网站失踪栏的信息被删除,但是FBI仍在持续关注章案。

克里斯滕森犯罪侵害证据已获取

当地时间7月12日,美国司法部网站发布了美国联邦大陪审团,正式以绑架罪起诉犯罪嫌疑人布伦特克里斯滕森的消息。原定于7月14日的预审取消,克里斯滕森将在7月20日出庭受审,在此之前,他将继续被关押。

随后,美国联邦检察官代表帕特里克汉森和联邦调查局特工肖恩考克斯,宣布了该案的起诉书。

这份起诉书中透露了一个关键的讯息:调查人员从嫌犯在犯罪中使用的摩托罗拉手机和黑色土星阿斯特拉轿车上,获取的证据表明,“嫌犯实施了进一步的犯罪侵害”。

起诉书中,公开了这起案件的部分调查细节。

起诉书中的内容显示:公共场所的监控录像显示,6月9日下午2时许,原本停靠在香槟西克拉克街(W.Clark St)和北古德温大街(N.Goodwin Ave)交叉路口的拐角处的一辆黑色土星阿斯特拉轿车,驶向在街边等车的章莹颖,随后,克里斯腾森驾驶这辆车载走章莹颖,沿着古德温大街向北行驶,此后章莹颖失踪。

章莹颖当天下午1时39分曾用手机发简讯,给厄巴纳的公寓大楼的经理,表示她预计在下午2时10分到达公寓与经理签订租约,但她迟迟没有出现,于是公寓经理于下午约2时38分给章发了一条简讯,却没有收到回应。

因章莹颖的同事无法联系到章莹颖,于当晚9时24分,由一名伊利诺斯大学副教授向大学警方报告了章莹颖失踪的消息。

之后,负责调查此案的FBI在调查中,发现载走章莹颖的那辆黑色土星奥斯托四门轿车的特殊之处,即这辆车的车牌不是合法的,而且这辆车的一个车轮的轮毂已破裂。以此为线索,调查人员找到了这辆车,并藉助伊利诺伊大学校内的监控录像,确认这辆涉案轿车属于该校的一名前研究生克里斯滕森。

联邦调查局(FBI)表示,基于调查人员向法院所提供文件中陈述的事实,以及“在调查中发现的其他未公布的事实依据”,警方判定章莹颖已经死亡,但美国联邦调查局(FBI)、伊利诺斯州局(University of Illinois Police Department)和伊利诺伊州警方对该案仍在继续调查。

7月12日联邦大陪审团正式起诉克里斯滕森的消息公布后,嫌犯的代理律师汤姆斯.布鲁诺(Thomas Bruno)在接受媒体采访时表示,如果大陪审团提起公诉罪名成立,那么嫌犯将被判无期徒刑。

FBI:嫌犯几次更改口供

近日,据CNN报道,警方说克里斯滕森几次更改口供。开始时,他说自己不记得6月9日下午2点和3点之间自己在干什么,之后又改口说,6月9日自己整天都待在自己的宿舍睡觉或玩电子游戏。

几天后,克里斯滕森又向调查人员承认说,当天他在校园内开车时,“发现一名亚洲女性背着包,站在拐角处,看起来神情疲惫。”克里斯滕森说,他开车到那个女人身旁,得知她约会晚了,就主动请她搭车。

FBI还监听到克里斯滕森表示自己绑架了章莹颖,并带回公寓,还违背她的意愿禁锢她,遭到章莹颖的极力反抗。FBI之后将其逮捕。

在第二次聆讯中,检方表示,克里斯滕森绑架章莹颖后,还出席了伊利诺伊大学为章莹颖举行的平安祈祷会,向友人说什么是他心中的“完美猎物”,并指出祈祷会上的符合对象。

FBI持续关注章案

7月12日联邦大陪审团正式起诉克里斯滕森的消息公布后,嫌犯的代理律师汤姆斯.布鲁诺(Thomas Bruno)在接受媒体采访时表示,如果大陪审团提起公诉罪名成立,那么嫌犯将被判无期徒刑。

嫌犯克里斯滕森自被逮捕以来,对于案件关键问题始终沉默,他只承认曾遇到过章莹颖,否认其曾杀害章莹颖,也拒绝透露章莹颖下落,导致警方一直未获得有效口供,案件进展艰难。

此前,布鲁诺曾在此案7月5日第二次聆讯结束后对外宣称,嫌犯不会认罪,而他将为嫌犯做无罪辩护。

这个说法引起章女家人和当地华人的强烈质疑。

为此,助理检察官布莱恩D.弗雷斯(Bryan D. Freres)和尤金L.米勒(Eugene L. Miller)代表美国联邦检察官室厄巴纳分部,向公众声明,无罪辩护是美国法理上的一个基本原则,提起公诉只是一项指控,在被告被证明有罪前,嫌犯都将假定为无罪。

另外,由于FBI已发布公告称,综合各种证据,负责调查案件的执法人员相信章莹颖已经死亡,所以章莹颖在该网站失踪栏的信息被删除,但是FBI仍在持续关注章案。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170714/791709.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s