联参部火箭军独大 司令魏凤和接棒范长龙?1/5可能

中共火箭军司令员魏凤和
中共军司令员魏凤和

记者/主持人:韩梅

中共2017年夏季将领例行调整正在进行中。中共军委联合参谋部(联参部)近期增加3名参谋长助理,形成7人组成的领导班子,其中火箭军破天荒独占三席。

联参部是习近平军改中新成立的部门,由原中共总参谋部改组而来,主要负责作战及情报工作,是中共军委的核心关键部门。

从今年年初至今,习近平对联参部进行了密集调整,原来的5个上将级副参谋长被免去4人,只留下了,再新任命了两个副参谋长:马宜明中将、邵元明少将;最近又增加三个参谋长助理,均为少将级别:陈光军、杨传松、姜国平。

这样一来,联参部形成7人班子:一名参谋长(房峰辉上将)、三名副参谋长(正战区级上将乙晓光、副战区级中将马宜明、副战区级少将邵元明)、三名参谋长助理(正军级少将陈光军、正军级少将杨传松、正军级少将姜国平)。

值得注意的是,这7人中,房峰辉、马宜明属陆军,乙晓光来自空军,姜国平出身海军,其余邵元明、陈光军、杨传松三人均是火箭军将领。这种火箭军独大的局面显示了习近平对该军种的重视,也令外界格外看好火箭军司令魏凤和。

中共火箭军部队由中共第二炮兵部队(二炮)升格而来。魏凤和既是二炮的最后一任司令员,也是火箭军首任司令员。同时,他还是习近平中共十八大上台后擢升的第一个上将。

目前的两个中共军委副主席中,许其亮在中共时将67岁,卡在“七上八下”潜规则年龄线上,考虑到他与习近平的关系,留任可能性非常大;范长龙则将满70岁,基本确认退休。观察人士列出5个可能接棒范长龙的人选,魏凤和是其中之一:

如果习近平从现任中共军委委员中选出一人接棒范长龙,魏凤和与张又侠有较大可能。

在目前的8名中共军委委员中,1954年出生的魏凤和是唯一未到退休年龄的。他也是中共第十八届中央委员,并曾在2014年多次表态支持习近平处理徐才厚一案。67岁的张又侠年龄正好卡线,但他是习近平的“红二代”军中密友—他的父亲与习近平之父是陕西同乡、军中搭档,加上张又侠有参战经历,都令他成为竞争中共军委副主席的有力人选。

如果习近平参考范长龙本人的升职经历,那么下任中共军委副主席可能由非军委委员直升而来。

在这种情况下,分析认为,五大战区中,东部战区司令刘粤军上将、南部战区司令王教成上将,以及西部战区司令赵宗岐上将都有可能接棒范长龙。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170714/791641.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s