709家属 :与需要扶持的人同站立

 

去世的消息传来,一开始不相信,一直寻找确认。

   

确认了。

   

709的妻子们开始问:刘霞怎么办?以后她怎么过?她怎么活?

   

每一个709妻子都知道,大家叹息的不是刘霞的经济状况,而是她中至重要的、她的全部——她的丈夫去了。刘晓波是否得了诺奖不重要,重要的他是一个女人——刘霞的丈夫。正如王全璋是否颠覆了国家政权并不重要,重要的是他是李文足的丈夫;江天勇是否颠覆了国家政权并不重要,重要的是他是金变玲的丈夫。

   

每一个709妻子都有想象过的丈夫“再也回不到自己身边”的情形。不是丈夫会弃我们而去,而是他们会“被害死”。各种可能性的“被害死”,现在又多了一个死。每一个709妻子都曾做过最坏的打算:万一再也见不到丈夫了,我们怎么办?我们怎么过?我们怎么活?

   

所以此刻,刘霞的哀痛是谁也无法体会的。因为她的丈夫,她的挚爱,她的一体的生命离她而去了。所有的语言都是苍白的,所有的安慰都是无力的,所有人的痛都大不过她的哀痛。她的生命被生生撕裂的痛,是再也无法弥补的伤。这伤,是这群打着“依法治国”幌子的恶棍施加的。

    

此时此刻,我们的心也痛到了底:我们盼望自己能够冲破警戒线,将陌生又熟悉的刘霞搂在怀里,可她被那群恶棍与我们完全隔绝了。我们或许再也找不到她的身影了:一个丈夫被肝癌死,悲痛欲绝的妻子,仍旧被得连身影都寻不见了。我们除了痛还是痛,痛苦中我们明白:我们可以与李文足、金变玲、徐孝顺站在一起,这些女人的丈夫、这位大叔的儿子,还在恶棍的手里,生死未卜!前途未知!

   

都说与喜乐的人同喜乐,与哀哭的人同哀哭。

那我们就与需要扶持的人同站立吧!

以此纪念我们尊敬的刘晓波博士,以此表达对刘霞的惦念和安慰。

709

李文足

金变玲

徐孝顺

陈桂秋

樊丽丽

刘二敏

原珊珊

王全秀 于刘晓波去世之夜

2017年7月13

来源:维权网, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170714/791620.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s