一百多特警抢尸 遭性酷刑杨玉永死后 公安强迫私了拒律师介入

天津杨玉永看守所离奇死亡,浑身伤痕累累。(受访者提供)

本台日前报道了法轮功学员杨玉永在天津市武清区看守所离奇死亡、尸体被警方抢走的事件。7月14日,武清区公安局以继续羁押杨玉永妻子为威胁,强迫家属私了。但家属不服,要求调查真相。同时,杨玉永家人聘请的律师被当局拒绝介入该案。

杨玉永的女儿告诉本台,事件发生3天来,当局严密控制家属,警方阻挠家属请律师,还以母亲的自由相威胁要求赔偿私了:

“他们派好多人封锁现场,派人监视我们,手机窃听,门口有便衣。市里的检察院已经介入调查这个事情。天津市武清区公安局提出条件,不让律师介入,怕把事情闹大。他们要求私了,先把我妈放出来,再走赔偿。”

杨玉永和妻子孟宪珍因为修炼法轮功,在去年12月7日一同被天津国保、武清国保、黄花店派出所非法绑架,关押在武清区看守所。

杨玉永的女儿指,母亲的生命安危令人担忧:

“我妈现在在看守所。现在首先就是让他们把我妈无罪释放,因为我妈本来就是无罪的。现在经过我爸这件事后,担心里面安全不能保证,下一个就是还我爸一个公道。”

据杨玉永的女儿提供的医院病例显示,杨玉永被送院五分钟后就被下达病危通知书,指警方通过施压的方法要求医院制造抢救无效死亡的假相,担心父亲遗体随后遭到强制火化,令死无对证。

家属及律师7月14日到看守所及公安局交涉。该案律师文表示,当局拒绝回应:

“今天我们到看守所去了,他们的所长、教导员不跟我们见面、闪烁其辞也不给我们正面的回答问题。后来我们又到武清公安分局,说领导调查之后,再给我们统一答复。”

律师指,事件存在诸多疑点,检察院应该尽快介入将相关视频及医院的诊疗记录证据封存。杨玉永死前曾多次遭到看守所警察刘兆刚的毒打及性虐待。检察院应该马上对该警察采取传唤、刑事拘留等措施。且尸检的鉴定机构需要听取家属和律师的意见,尸检时应有家属聘请的律师到场。

文东海续指,官方一直拒绝律师介入,谴责当局包庇、隐瞒:

“他们在这中间有些程序没走到位、刻意包庇、偏袒、隐瞒,很自然地认为这是一起迫害事件。最大的问题是把死因搞清楚,这里面是不是牵扯到故意伤害?

记者就此致电武清区公安局,对方拒绝回应,武清区看守所的电话则无人接听。而天津市检察院的一名接线人员则回应称,事件由领导处理:

“具体管不管,不是我们这里控制得了的。”

7月11日,被关押在天津市武清区看守所的法轮功学员杨玉永突然死亡,尸体伤痕累累,家属到场后追究死因。当晚100多名包围医院,抢走了尸体。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/topimagenews/20170715/791917.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s