乐视汽车被指内部宣布:未来4个月不会发工资

7月14日有消息称,乐视汽车刚刚内部开会宣布,从本月开始,未来四个月将不会发放工资,此次乐视汽车停发工资,只涉及乐视汽车的中国员工,不包括法拉第未来。

事实上,这不是乐视第一次拖欠工资。7月10日,本应是乐视发工资的日子,然而乐视控股和非上市体系的员工却并未如期收到工资。乐视有关负责人回应称,这是由于银行冻结资产所致,7月份工资将推迟一个月发放。

不过招商银行方面表示,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

在今年1月初的CES上,法拉第未来发布了旗下首款电动车FF91,当时它们还宣称FF91是世界上最快的电动车,特斯拉 Model S都不是它的敌手。不过发布后没多久,法拉第未来就没了当初的豪气干云,近半年来一直负面缠身。

7月6日上午,贾跃亭在个人公众号发声称“我会尽责到底”,下午即辞去上市公司乐视网的一切职务。

7月11日乐视投资的电动车新创公司法拉第未来宣布终止在内华达的建厂计划。当时已远在的贾跃亭发布微博称,为保障产品按时交付,FF91高端工厂将迁至新址,并全力改造现有厂房和推进设备采购,尽快实现量产。

7月13日凤凰财经获悉,在敲定了法拉第未来电动车新策略之后,贾跃亭下周将从美国返内。

据新京报报道,7月13日上午,部分被乐视欠薪的员工前往朝阳区劳动人事仲裁院申请劳动仲裁,涉及乐视致新、乐视控股、乐视移动(即手机)、电子商务等多个部门。

仲裁委已经收了材料,还算顺利,为乐视移动开辟了专用窗口。”一位前去现场申请劳动仲裁的前乐视员工告诉。据仲裁院一位工作人员称,仲裁需要在20个工作日后才有反馈

来源:凤凰财经综合

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/791898.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s