人类造出的动物机器人:从飞行蝙蝠到水中章鱼

中,生物学常常被视为解决问题的方法,以帮助现代机器人更自然地活动,更好地与他们的世界互动。蝾螈机器人Pleurobo:这种机器人看起来有点儿吓人,它可像两栖动物那样爬行穿过草地。研究小组相信,这对研究脊髓和大脑之间的联系可提供重要借鉴,比如神经义肢。

最近的机器人中,许多都从大自然中获得灵感,仿生机器人领域近年来得到了蓬勃发展,促使我们看到许多最具创新精神、最有趣的机器人。鸵鸟机器人Cassie:俄勒冈州立大学的机器人凯西,除了速度之外,凯西的设计让这种无头机器人能够抵抗滑倒、摔倒或踢到自己的躯干。

并不是所有受生物启发的机器人看起来都像它们的母体。麻省理工学院的研究团队正在寻求为机器人安装电子皮肤,他们在金龟甲壳虫身上找到了灵感。在受到威胁时,这种甲虫能从壳中散发出闪亮的颜色。在受到压力时,麻省理工学院设计的3D打印电路可以改变颜色。

除了突出自己标志性的翅膀,与本榜其他动物机器人相比,这种名为FESTO的优雅蝴蝶机器人看起来更像自己的母体,这个机器人昆虫在飞行中表现很好,但它们体积小巧,重量也轻,意味着它们身上实际上不能携带任何传感器。这种系统目前依靠外部摄像头来完成所有追踪任务。

头足类动物粘糊糊的机动性对机器人来说是个重要的启示,由哈佛大学软体机器人研究人员设计的Ocotobot,看起来就像真正的章鱼。该机器人是由3D打印的嵌入式电路组成的,依赖过氧化氢驱动化学反应移动,这会促使其气室充气和放气。

旋转叶片已成为许多商业和工业的标准配置。但它们有很多缺点,包括噪音大、功耗高以及在风中不够稳定等。工程领域的初创企业Animal Dynamics向史前昆虫蜻蜓身上学习灵感,研发微型无人机,新增的特性可以帮助小型无人机成为理想的监控和侦查工具,可被应用于战场的任何角落

它是Boston Dynamics公司的四足机器人。多年来,这家公司已经制造出许多最令人敬畏的四足机器人,在谷歌旗下的很短时间内,该公司开发出至今为止最可怕的机器人SpotMini,能够四足行走,拥有一条相当于脖颈2倍长的机器人手臂,看起来有点儿像长颈鹿宝宝。

来源:新浪科技


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/791910.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s