余文生律师妻子许艳:为我丈夫律师执业权每日一呼(第2日)

[每日一呼:今天是不让余文生年检第45天,扣押余文生律师证第14天]:

北京市律师证年检每年截止日期是5月31日,5月31日已过,今天是2017年7月14日,至今为止未给余文生律师年检,从7月1日余文生律师证被局以年审换证名义将余文生的律师执业证骗交后,至今律师证未归还余文生律师。

5月31日年检结束,如果当年未被年检,律师证上的年检日期是2016年,所以对于没有2017年年检盖章的律师证,律师在去看守所会见当事人、检察院阅卷、法院开庭过程中都会遇到当局以此故意刁难,给律师工作会带来诸多不便;会对给当事人做辩护等法律工作造成一定。有些当事人也会为此改请通过年检的律师去代理。为此,当局为了让一些律师较正常办案,在未给律师年检时会给律师开一张盖有司法局公章的律师年检证明,拿着这样的年检证明,律师就可以较正常的工作。

2017年5月31日年检以过,律师事务所其他律师都可以开年检证明,司法局就是不给余文生律师一人开年检证明,至此严重影响余文生律师工作,产生了当事人要求问题。7月1日余文生律师证被交司法局后,直接产生没法去做案件,退费问题更是一个接一个的到来。截止2017年7月14日,余文生律师给当事人退费数额已经高达六位数了。

7月11日,律师事务所一些律师已经拿回2017年年检的律师证,但余文生律师的律师证没有给,是否会给也不得而知。

对于司法局先不给余文生年检,后扣押余文生律师证的行为表示严重抗议!希望当局有关部门对司法局这种滥用职权行为给予制止,让司法局从利用公权力欺压百姓、违法乱纪的轨道上回到法律与的轨道上来。

北京市律师协会2017年6月30日已经收了余文生律师2017年律师年检费,表示已经通过年检,司法局为何至今迟迟扣着余文生律师证不给。

如果北京市司法局决定就是不把律师证给余文生律师,或是决定吊销余文生律师证,请马上出个法律文件出来!不要用这种即不出不给余文生年检的文件又不把余文生律师证归还的流氓手段!

对于不给余文生律师证年检,又扣押余文生律师证的行为,我们家庭将会坚决维权与战斗。

从今天起我将对不给余文生律师证年检、扣押余文生律师律师证的日期每日一呼,一方面因为北京市司法局的行为在经济方面已经严重的打击了我的家庭;另一方面,我要向大家通报看看司法局的滥用职权、欺压百姓、打压报复人权律师余文生的行为能流氓到什么时候?!还有没有人管?!

最后非常感谢很好朋友们对余文生律师和我的家庭的关注与帮助,谢谢!

余文生律师妻子

2017年7月14日

来源:, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170715/792215.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s