击败金正恩关键破其生存密码 前景黯淡年轻人自暴自弃

近期金正恩政权频频试射导弹,持续挑战国际社会。韩国朝鲜问题专家金炳渊近日撰文表示,金正恩的生存密码是“核”与“经济”。韩国制定时,找准金正恩的软肋——经济,就可一举击溃他。另外朝鲜国内的高中生因未来暗淡放弃期末考试的增多。然而,内外夹困的金家政权却威胁联合国和美国,美国常驻联合国代表黑莉表示如果局势发展到〝不可挽回的程度〞,美国将会动用军事力量来保护自身及盟友安全。

韩国专家:打击金正恩密码在于:核与经济

7月13日首尔大学经济学系教授金炳渊在韩国《日报》发表题为“金正恩密码”的文章。

文章提及文在寅政府的“以核冻结为入口、无核化为出口”的政策,无论实施何种对朝政策,要先弄清楚金正恩想要什么、害怕什么。金正恩提出的“核与经济并进”的国家发展战略,就是其坚守的生存密码。

文章表示,金正恩认为,只要朝鲜具备核与导弹的“二次打击能力”,就可以消除来自外部的威胁,而一旦朝鲜解决经济问题,来自内部的挑战也将自然消失,长期独裁就可以顺利实现。

作者表示,“核与经济并进”的战略同时也暴露了金正恩最为惧怕的东西,即来自外部和内部的挑战。前者为众所周知,而后者正是金正恩刻意隐瞒的事实。若想让那些不再依赖国家分配而依靠市场活动维持生计的民众继续支持政权,就必须让经济得到更好的发展。

作者认为,韩国必须找准金正恩的软肋——经济,一举击溃他的自信,让他认识到,继续进行核开发与导弹试验将导致朝鲜的贸易和市场彻底崩溃,这样对朝政策才能成功。

作者提议,对朝政策需包含以下三方面。一是,成立对朝制裁指挥部,在朝鲜接受核冻结之前一直以此为中心推动对朝政策。

二是,与美国合作,强化对朝鲜的经济制裁,必要时甚至可考虑在美国主导下的“二级制裁”(即第三方制裁)。

三是,要求俄减少朝鲜劳务人员的数量。四万多赴俄的朝鲜务工人员寄回的钱是仅次于朝中贸易所得的朝鲜第二大外汇收入来源;作为回报,可以表态愿意扩大参与俄罗斯远东地区的开发等。

朝鲜中学生:没有未来,愿意自暴自弃

据专门报道朝鲜新闻的北韩日报12日报道,朝鲜初中和高中生们不断出现放弃考期末考试的人。因为过分的偶像化教育和暗淡的未来,学生们逐渐失去了学习欲望。

报道称,朝鲜15日开始进行评价一个学期学习结果的期末考试。可是学生中的一半左右已经自暴自弃了。

11日,平安南道消息人士跟DailyNK通话时表示:“最近就要考期末考试了,初中和高中学习气氛逐渐高涨,但是一半以上的学生失去了学习的欲望。”“也有一些学生因为家境贫困放弃了学业,但是男生们毕业后就要服十年兵役,所以认为没有必要学习了。”

“把能进入大学的学生集中在第一中学,普通高中安排的学生相对较少,所以没有学习热情。”

朝鲜于2002年开始实施全民服兵制度之后,普通高中毕业生不能直接进入大学。特殊干部子女或第一中学、外国语学院的毕业生才能直接进入大学。

报道还称,朝鲜式的填鸭型教育也降低了学生们的学习热情。一线学校不仅每天教授白头山三代将军金日成、金正日、金贞淑(金正日的生母)的革命史,还提前给考试复习题要求学生死记硬背。

消息人士:“学校认为学生不能在这些课目拿低分。”“因为要求学生死记硬背,学生们在学习数学、物理、化学等课目时也教条地只背答案。”

“因为现在也遗留着强调革命史的风气,所以数学、物理等科学探索领域逐渐被冷落了。”

另外,报道还称,不考试也给成绩的现实也是原因之一。朝鲜的教师们为了在教学评价中得到好成绩,给学生的成绩都是优秀。

消息人士说:“没有参加期末考试却得到高分等,经常出现哭笑不得的事情。”“没有靠山的普通学生都不能上大学,所以好像都认为给虚假的成绩也无所谓了。”

消息人士说,朝鲜的初中和高中偶尔会进行金正恩革命史特别讲座,但到目前为止还没有指定为考试课目。

美国驻联合国大使回应朝鲜的威胁

7月14日,朝鲜外务省发言人接受朝鲜中央通讯社(朝中社)的采访,藉此机会向外界放话,指美国因朝鲜的〝火星-14〞洲际弹道导弹试射成功而〝惊慌〞,正力促联合国安理会通过前所未有的高强度对朝制裁决议,如果美国〝轻举妄动〞,朝鲜必将〝一举毁灭美国〞。

该发言人并声称:如果联合国安理会通过新的制裁决议,〝朝鲜将采取后续措施〞以实际行动予以〝回应〞。

不过,这位发言人并未提到〝后续措施〞的具体内容究竟是什么。

联合国安理会5日在纽约联合国总部召开紧急会议,就朝鲜日前发射导弹问题进行磋商。

美国常驻联合国代表黑莉表示,朝鲜此次发射〝火星-14〞,使半岛局势紧张程度升级。虽然美国希望避免朝鲜半岛发生冲突,实现半岛无核化,但如果局势发展到〝不可挽回的程度〞,美国将会动用军事力量来保护自身及盟友安全。

黑莉呼吁,国际社会应当团结一致,加大运用经济、外交手段的力度,更加严厉地制裁朝鲜。她并表示,美国将在未来几天向安理会提交一份新的有关制裁朝鲜的决议草案。

今年7月4日,朝鲜当局宣布成功试射了首枚洲际弹道导弹〝火星-14〞,朝鲜在这一次发射前同样没有通知负责空中和海上安全的国际机构。

另外,据中央社引述路透社报道,国际对北韩核子和飞弹计划疑虑升高之际,总部设在华府的“北纬38度”(38 North)最新分析是根据去年9月到今年6月底的宁边(Yongbyon)核电厂放射化学实验室卫星影像。

分析说,宁边的浓缩铀设施影像,也可能显示可用于增加北韩浓缩铀库存的离心机在运转。浓缩铀是炸弹燃料另一来源。

报道称,“北纬38度”说,也有迹象显示,北韩实验轻水反应炉(Experimental Light Water Reactor)至少有短期活动,恐引发关注。

目前不清楚铀厂侦测到的热活动是否为离心机运转或维修所致。

分析也说,厂内的同位素/氚制造设施热图像显示它没有运转,因此没在制造氚,一种用以提高产量和氢弹的同位素。

北韩会利用铀和钸制造原子弹,曾测试过5枚核弹。尽管美国率领国际致力遏阻北韩核子计划,官员和专家认为,第6次核试随时可能发生。

阿波罗网孙瑞后报道

来源:阿波罗网孙瑞后报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/792156.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s