北京狂风暴雨电闪雷鸣 上海下冰雹气温40°C

来源:

7月13日晚,电闪雷鸣,;14日,上海显现冰火两重天,浦东下冰雹,徐汇区气温直逼40°C。 据陆媒报导,13日夜间,首都遭遇强降水天气,雷电交加,并伴有冰雹,主导能见度最低时为3,500米,最大阵风达26米/秒。受此影响,首都机场及进出港航路全部被雷雨覆盖。

23时,首都机场瞬间遭遇强降雨、冰雹和大风同时出现的超强对流天气。为避免雷击,该机场进出港暂停,并同时停止地面一切保障作业。

14日凌晨1时30分,首都机场的雷雨逐渐减弱,各航空公司逐步恢复场内作业。

据每日报导,在首都机场当晚如此恶劣的天气条件下,一些航班纷纷选择备降其它机场或者返航,但还是有一架俄航的航班选择了准时降落。

网民“Q鹤鹤有名 ”称:“北京今夜子时电闪雷鸣,狂风暴雨掺杂着冰雹,或许古人所说的天有异象,就是这个意思吧。”

据澎湃新闻报导,7月14日,随着气温一路攀升,上海的高温从“黄色预警”变为“橙色预警”。14时20分左右,“上海市气象局”微博称,徐家汇的最高气温已经飙到39.7°C,创今夏新高。

14时左右,“上海市气象局”消息称,浦东又见冰雹。

当日,浦东地区除了发布高温橙色预警、雷电黄色预警外,还发布了冰雹橙色、大风黄色预警信号。

上海网民称,浦东下了好大的冰雹,这要是在路上行走,是不是会被砸出个包?

有上海网民描述:杨浦区大暴雨 ,打雷加闪电;下午狂风暴雨;亲眼目睹上海7月下冰雹;同事的车玻璃被冰雹砸坏;中心城区突破40°C大关,冰火两重天;“魔都”人民处在水深火热中……

而据网络消息,当日下午2点左右,上海甘泉公园、中山公园的气温冲破40°C,甘泉公园达40.8°C,中山公园达40.7°C。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/792166.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s