印度发现罕见新银河系 助了解宇宙扩张暗能量

西部城市普恩(Pune)一群科学家发现距离地球4000亿光年的罕见星系浓密超大,以印度教“知识女神”名字“萨拉斯瓦蒂”(Saraswati)命名,将有助了解

综合“新德里电视台”、“印度时报”(Times ofIndia)网站等印度媒体今天报导,这是印度首次有家发现银河系,也是太空探索的新发现。

这个新发现的共同发表人、印度科学研究所(IISER)普恩分所学者杉可亚雅(Shishir Sankhyayan)说,这是个星系浓度很高的银河系非常罕见,到目前为止从未发现过这样结构的银河系。

根据估计,这个新发现的银河系拥有42个银河星团,其中有超过1万个星系,位于双鱼座方向,距离地球4000亿光年,大约在100亿年前成形。

杉可亚雅表示,宇宙扩张的背后是暗能量(darkenergy),但迄今没有人能真正侦测到它;发现“萨拉斯瓦蒂”这个银河系将可帮助科学家了解暗能量,及暗能量在宇宙扩张及其他宇宙演化中扮演的角色。

杉可亚雅还指出,由于发现“萨拉斯瓦蒂”银河系的研究团队成员都是印度人,这绝对是印度首次发现的新银河系。

来源:世界日报


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/792072.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s