印度网友发起抵制中国商品 喊「不转不是印度人」

中国与印度军队在两国边界锡金段对峙近一个月,双方的紧张逐渐从边境延烧到市井小民间。近日有印度学校校长带头抵制的文具,更有发起全面抵制中国商品,喊出「不转不是印度人」口号,引起热烈响应。

文具印中国制造印校长吁拒用

由印度孟买约2千名校长组成的「孟买校长协会」,近日呼吁学生不要使用印有「中国制造」的文具,包括笔、铅笔盒、橡皮擦等,希望学生能了解国家现正面临的问题;他们强调,即使这样的抵制只能对中国的经济产生极小影响,但仍是正确的事情。

此外,不少印度网友近日在推特上发起「抵制中国」活动,引发热烈转发,甚至喊出「不转不是印度人」的口号。一名印度受访表示,当边境局势恶化,身为印度人有责任抵制敌国的商品。

印度近日更出现激进右翼人士公开烧毁中国商品,也有人策划对海关和进口商施压,要求禁止中国货品进口。印度战略学者接受访问指出,印度若要牵制中国,最强的武器不是军队而是贸易,因为印度每年从中国进口超过600亿美元的商品。

中国驻印使馆吁在印中国人减少外出

随着印中两国关系紧张,中国驻印度大使馆近日已提醒在印度的中国人民,密切注意当地安全情势,减少外出,在公开场合务必谨言慎行。

有印度网友发起全面抵制中国商品,打着「不转发不是印度人」的口号,引起热烈响应。(图撷取自推特)

来源:自由时报


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/792007.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s