大陆现假捐 20万给2千 支票模型是道具

作者:张淑伶

河北一所希望小学日前举行贫困生拍卖会,捐款者当众将写着人民币20万元的支票交给校方,事后只给2000元,并称支票模型只是表演道具。

燕赵晚报报导,这起事件发生在1日,但最近才曝光。

当时邯郸市新愚公希望小学副校长刘榜年透过组织介绍,带着和学生一场捐助贫困学生书画艺术拍卖会。

联络人先前讲定,这次活动可资助8名贫困学生,每人捐助2000元现金。没想到刘榜年带着学生上台后,一家单位的代表亲手将一个写有20万元、盖有「华夏传奇艺术中心邯郸分公司财务专用章」的现金支票模型送了上来,一时间这名副校长心情非常激动。

不过,当他事后询问活动主办单位是否真捐助学校20万元时,得到的回覆是「不可能」,会场上的「20万元现金支票」只是演出道具,不应该视为爱心捐款。

刘榜年说,这场爱心拍卖活动中,学校最后只得到2000元的一点费用,不少老师获悉事情真相后感觉上当受骗。而所谓「华夏传奇艺术中心邯郸分公司」也联系不上。

陆媒报道,大陆「伪慈善」事件层出不穷,除了上述事件,还有发生在安徽合肥一所学校的「受赠须先缴钱事件」。30名贫困生还没拿到每人1200元的爱心捐款,就先被学校要求一人交200元,请捐款的企业和村镇干部吃饭。

来源:中央社


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/792126.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s