尴尬的国务院智库

8年前,美国弗吉尼亚州的萨拉希夫妇曾以“最牛蹭饭客”之名迅速窜红网络,所有人都对他们在没接到邀请的情况下层层关卡了白宫国宴、甚至和时任总统奥巴马握手的经历十分惊奇。

8年后,一个自称“”的骗子,居然顶着中共官方智库成员的头衔,高调地招摇撞骗好几年才被。更加不可思议的是,在中共参事室官网6月23日发布声明:“上官凤笠”并非国务院参事”,并呼吁民众不要向所谓“幸福大中华”组织及有关人等缴纳“会费”、避免钱财损失整整10天之后,还有中国知名新闻网站发布新闻《“幸福大中华,天地同复兴”建党96周年庆典成功举办”》,且配以多张“上官凤笠”的照片。

尴尬的中国媒体

“上官凤笠”是谁?至今连作为中共国务院直接机构的参事室都没搞清楚。不过网络检索一下,可以发现此人居然已经在中国大陆活跃多年。

早在2013年3月,中国著名的“天涯论坛”就有一篇题为《中国沙漠建设兵团成立的目的和意义》的帖子,将中共上将刘源与“上官凤笠”绑在了一起。2017年1月,新浪博客一篇吹捧“上官凤笠”的帖子《刘亚洲对上官凤笠《七律·信仰》一文的赏析》,再次将中共空军上将刘亚洲绑架。

2016年10月31日,北京市委宣传部管辖的“千龙网”,在一篇涉及“上官凤笠”、题为《新的使命新的征程》的报道中,居然配有一副“中共中央委员潘进源同志与幸福大中华计划执行小组成员在一起”的图片,而查阅中共官方公布的205个“中共中央委员”名单,不难发现其中压根就没“潘进源”。

至于中共国务院参事室在声明中所称的“上官凤笠”还以国务院参事的身份赴某企业考察。目前能检索到的与“上官凤笠”相关的企业只有河南省“金三农”集团,而再详细查阅“金三农”集团的进一步资料,发现该集团既没有官方网站也没有业务介绍,也很可能是一个不存在的公司。

可见,就算发现“上官凤笠”是个骗子,中国国务院参事室也可能没有彻底搞清楚他的骗局到底发布了多少虚假信息。中国媒体、尤其是包括官媒在内的互联网媒体,不加甄别地发布虚假新闻无疑是“上官凤笠”们的间接帮凶。

尴尬的官方智库

随着“上官凤笠”真相的曝光,一直不为民众所熟知的中共国务院参事室也走入舆论的风口浪尖。

根据中共国务院参事室官方网站介绍,参事室的主要职责是参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊。并且自称“积极开展同世界一些国家智库的业务交流与合作。”显然,这是一家绝对官方的智库机构。

不同于一般的民间小智库,中共国务院参事“由中国国务院总理聘任”,目前有47位,“主要由知名专家学者、大学老师、政府工作人员构成”,且“不乏一些比较知名的学者专家等”。但就是这样等同于中共“正部级”、号称中国“政府决策的智力支持机构”的单位,居然被人冒名行骗多年,让人不得不感慨中国智库的智力的短板。

延续至当下,中国智库数量之巨前所未有,但力却山河日下。原创性理论匮乏、为避免犯错误一味地曲意逢迎、部分智库 为谋生“见钱眼开”等现象普遍存在。

由中共新华社批准成立、立足于中国国情国策的智库机构瞭望智库,不加甄别刊发漏洞百出的《别让李嘉诚跑了》一文,不仅被外界赋予“官方意旨”的曲解,更是令中共官方智库权威性和公信力蒙羞。

此番,一个骗子顶着中国国务院参事室参事头衔行骗多年更是让大陆网名声称为官方智库的智商着急。 

至此,一个骗子的曝光,揭开了中国媒体以及官方智库的几多尴尬。

来源:多维


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170715/792122.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s