著名人权捍卫者许志永今刑满获释 众人迎接扑空(图)

维权网信息中心报道)7年15日,本网获悉:今天,著名许志永今刑满

许志永是2013年7月16日被北京市警方以涉嫌“聚扰乱公共场所秩序罪”刑拘的;同年8月22日,被正式逮捕;2014年1月26日,被北京市中级法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑4年;其不服上诉,2014年4月11日经二审宣判:驳回上诉,维持原判;2017年7月15日,刑满释放。

昨天(7月14日)下午和晚上陆续有多名公民自发前往许志永服刑的北京市监狱管理局所属垦华监狱附近(位于天津宁河区)。晚上即发现监狱附近道路设限,只许出,不许进。当地人说,平时不这样。半夜,警察又到附近旅店查房。

7月15日一早,在监狱入口附近,警方以交通管制名义禁止迎接许志永的公民通过。一早,维权人士谭兵林准备的一张写有“公民”、“自由
公义 爱”以及“欢迎许志永博士回家!”的一张纸被警察没收。当地狂风暴雨电闪雷鸣,大家都淋成了落汤鸡。维权人士鲍乃刚介绍说:“今天早晨,我们六点钟一行七人就前往垦华监狱迎接博士,被狱警告知博士早已释放。”

上午9时许,有律师传出消息,许志永已经到家,并且和原辩护律师张庆方通话。许志永表示,一切安好。据说,许志永是由北京接回的。10时左右,梁庆辉到达许志永住址所在的北京市海淀区清河清源东里小区。小区门口有三个便衣三个保安不让进,告诉说今天有首长来视察小区临时封闭。 

附:许志永简介(来源:中国政治犯关注CPPC)

许志永 (CPPC 编号:00054),1973年3月2日出生,河南省商丘市民权县人,前北京邮电学院专业讲师,前北京市海淀区人民法院人民陪审员,“公盟”重要创始人,青年法学家、宪政学者和公民维权代理人,“三博士上书”事件(即孙志刚事件)中建议全国人大对《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》进行违宪审查的提议者,中国曾押政治犯。

2003年12月12日,曾被当选为北京市海淀区第13届人大代表,同年10月,曾于与滕彪、俞江和张星水共创民间公益组织“阳光宪道社会科学研究中心”(简称“阳光宪政”);2004年,曾与范亚峰、滕彪、秋风、王怡等法律学者共同起草《完善我国宪法人权保护条款的建议》;2005年,曾因“阳光宪政”无法继续在北京民政局注册而更名为“北京公盟咨询有限责任公司”(简称“公盟”);2008年6月,曾积极参与推动北京律协的民主选举,同年8月,又与他人共同草拟、发布《顺应历史潮流,实现律协直选——致全体北京律师、市司法局、市律协的呼吁》和《北京律师协会选举程序(草案)》,引发各界广泛关注,同时也引起中共当局强烈不满和恐慌;2009年7月,“公盟”被当局取缔,同年8月13日,其亦被北京警方以“偷税罪”逮捕,后又被;2010年3月, “公盟”再次更名为“公民”,继续从事公益,开始以推动“自由•公义•爱”为主旨的新公民运动。

2012年11月24日,其被北京警方再次传唤;2012年12月25日,其海淀区人民法院人民陪审员职务被北京市海淀区第15届人民代表大会常务委员会免除;2013年7月16日,其被北京市警方以涉嫌“聚扰乱公共场所秩序罪”刑拘,关押在北京市第三;同年8月22日,被正式逮捕;2014年1月26日,被北京市第一中级法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑4年;其不服上诉,2014年4月11日经二审宣判:驳回上诉,维持原判;2017年7月15日,刑满释放。此前在北京市柳林监狱服刑。

来源:, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170715/792202.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s