金正恩为什么敢豪赌核威胁?

来源: 希望之声电台

金正恩7月4日观看首枚洲际试射。

金正恩自从2011年底接替其亡父成为朝鲜第三代独裁者以来,一门心思发展核和弹道导弹,这个30岁出头的年轻人无意和其他国家谈判,似乎以为通过拥有核武器就可以和全世界豪赌一场。究竟有什么样的动力和本钱让他敢于这么做呢?

不到六年的时间里,金正恩已经成功进行了三次核试验、两次卫星发射和一次洲际弹道导弹试射,以及多次中短程弹道导弹试射,比他父亲和祖父总共60多年统治里做的加起来还要多,而且更大胆。当他在7月4日的独立日上成功试射朝鲜的第一枚洲际弹道导弹后,美国总统川普在推特上问到:“这小子这辈子还有别的好点儿的事做吗?”

金正恩的祖父金日成在1985年接受过《核不扩散条约》,他的父亲金正日1994年同意过《核裁军协议》,而金正恩从来没有做过类似的事情,他似乎没有任何兴趣和外界进行谈判。

韩国世宗研究所分析师张连昌(Cheong Seong-Chang)说,“金正恩不想通过外交谈判来解决问题,他只想通过加强他的国家的军事力量来保护。”

韩国国家统一研究所的分析师赵瀚埔(Cho Han Bum)说:“金正恩不会放弃核武器,因为那是他的的关键核心。”

金氏独裁的宣传机器说,核威慑是对付美国的“宝刀”。

金正恩多次声称他要实现南北朝鲜的统一,他可能以为如果朝鲜半岛再次发生战争,他的核导弹可以阻止美国参战。他的祖父金日成1950年妄图侵吞韩国时,由于美国参战保护韩国,朝鲜尽管有中共的支持仍然被美韩联军打退到三八线以北。

张连昌表示,金正恩会认为“如果朝鲜表现出有能够打击美国的能力,可以让美国变成火海,那么美国就不会轻易参战了”。

如果有谈判的话,金正恩更可能会要求更多的好处,比如暂停一年一度的美韩军事演习,美国从韩国撤出驻军,即使在这种条件下,金正恩也不会放弃他已经发展出来的核武器,美联社驻韩国首尔的记者金贤晋(Hyung-jin Kim)这么认为,特别是朝鲜现在的洲际弹道导弹技术再有一、两年就可以完善到能够打到美国本土的程度了。

金贤晋还分析认为,金正恩敢于如此快速地推动他的核武计划,也可能是他相信美国不会轻易进攻他,因为美国不愿因此而对韩国造成重大伤害。另外,金正恩也可能相信中共还是朝鲜的重要和援助者,尽管中共对朝鲜实施了一些比较严厉的,但是中共不会真正让金氏政权垮台,因为那会引发朝鲜难民潮涌入中国,而且最终会让韩国在美国的帮助下实现南北统一,那是中共最不愿看到的。

相对于美国的威慑,中共的经济和物资制裁才是真正能牵扯朝鲜痛感的措施。韩国首尔IBK经济研究所的钟邦铉(Cho Bong-hyun)说,中国每年向朝鲜输送50万吨原油,基本上是免费白给的,这些原油占朝鲜国内消费市场的80-90%。如果中国向朝鲜暂停原油输送,朝鲜的军事武装就运行不了了,那是金正恩统治的支柱,那样的话,金正恩的统治也就松动了。

在国际社会对朝鲜进行制裁的情况下,中国海关数据显示中国和朝鲜之间的贸易中在今年第一季度增长了37.4%,上半年平均增长了10.5%。美国总统川普多次对中共在朝鲜问题上的不作为表达了失望和不满,并表示美国将在单方面解决朝鲜问题上加快行动。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170715/792132.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s