一票都不能少!美参院延后审议共和党版健保法

为确保共和党版能顺利过关,参议院多数党(共和党)领袖麦康诺15日表示,有鉴于共和党资深麦肯目前因接受清除血块手术静养中,参院将共和党版健保法案。

共和党在参院中虽占多数,但也只掌握52席,其中缅因州共和党参议员柯林斯与肯塔基州共和党参议员保罗已表明不支持就共和党版健保法案进行全院辩论的动议,要再少了麦肯这一票,共和党版健保法案显然凑不足过关所需的至少50张赞成票。

参院法案表决采简单多数决,即只要在全院100席的参院中拿到51张赞成票便可过关;倘若表决平手,则由兼任参院议长的副总统投票定夺。由于现任副总统彭斯为共和党人,因此共和党支持的法案只要拿到50票,即可过关。

撤销民主党籍前总统欧巴马的“欧版健保”是美国总统川普的主要政见之一,共和党版健保法案则是用来取代欧版健保。

麦肯是在14日接受年度健检时发现左眼有血块并动手术清除。来自亚利桑纳州的麦肯曾于2008年代表共和党问鼎白宫,现为参院军事委员会主席。

来源:时报


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170716/792616.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s